или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 05.03.2013 в 12:48 link NASA зонд робот-исследователь REPT Van Allen
​Спустя несколько дней после запуска, два зонды NASA Van Allen сделали большое и значительное открытие: у Земли есть ранее неизвестный третий радиационный пояс Van Allen! Как правило, зонд проходит через медленное питание и процедуры тестирования, что может занять несколько месяцев, но неожиданные выбросы корональной массы Солнца, вызванные поясами Van Allen, подвергли ученых идти на риск, чтобы воспользоваться редкой возможностью получения более быстрого источника питания. Полученные данные были настолько неожиданными, что застали исследователей врасплох и даже заставили их сомневаться в показаниях приборов.



"На пятый день работы спектрометра REPT мы могли наблюдать за формированием третьего радиационного пояса," – говорит Шри Канекал (Shri Kanekal), заместитель научного руководителя миссии Van Allen в Центре космических полетов Годдарт, НАСА в Гринбелте и соавтор работы по этим результатам. "Мы начали с научного интереса, возможно, что-то было не так с нашими инструментами. Мы проверили все, и они оказались в полном порядке. Третий пояс сохранялся четким день за днем, неделя за неделей, в течение четырех недель".

Зонды Van Allen – восьмигранные автоматические космические аппараты около 6 футов в ширину, 3 фута в высоту и весом в 1475 фунтов каждый. Зонды содержат широкий спектр датчиков, в том числе спектрометр релятивистских протонов, датчики электрического поля и волн с шестью антеннами, каждая из которых имеет 130 футовый и 3-осевой датчик магнитного поля, который может определить скорость и уровень энергии частиц в поясе Van Allen. Поскольку зонды должны действовать в рамках пояса Ван Аллена, они разработаны так, чтобы выдерживать уровни радиации и постоянной атаки частиц, которые могли бы уничтожить обычные спутники. В самом деле, часть той информации, которую исследователи надеются узнать из данных, собранных этими зондами, заключается в том, как построить лучшие космические аппараты, устойчивые к высоким уровням радиации.

Данное видео дает представления фактических данных, полученных из зондов, а также объясняет миссию.


Комментарии: