или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 26.02.2013 в 12:40 link VGo Робот-телеприсутствия VGo Communications
Девон Кэрроу (Devon Carrow) имеет опасную для жизни аллергию, не позволяющую ему ходить в школу. Но робот с беспроводным подключением к видео дает ему возможность посещать школу удаленно, принимать участие на уроках в классе, прогуливаться по коридорам, болтаться на переменах и общаться со сверстниками.

Что самое интересное, эта технология не удивляет его одноклассников. В классе все дети выросли на видео-играх, аватарах и игрушках с дистанционным управлением, поэтому они не видят робота. Они просто видят Девона.

Уже год Девон учится в школе с помощью "VGo", робота, который по форме немного напоминает шахматную пешку. Он был введен в 2011 году компанией VGo Communications и несколько школьников по всей стране использовали его.



Это устройство также привлекает внимание в медицинской и бизнес-сфере, позволяя врачам консультироваться с пациентами и работниками практически не находясь в офисе.
Для Девона это был шанс пойти в школу в первый раз в своей жизни. Он имеет эозинофильный эзофагит, вызванный аллергическими белыми клетками крови, которые растут в его желудке и пищеводе. Он также получил анафилактический шок, который вызывает опасные для жизни аллергические реакции на триггеры, в том числе молоко и арахис.

Девон достаточно бодр и энергичен, но ему больше походит домашнее образование, чем постоянное нахождение в школе. Учителя разработали специальный план занятий для него.
Стоимость робота около $ 6000 и $ 100 ежемесячная плата за услуги в настоящее время выплачиваются из бюджета района.
Эта технология расширяет школьный опыт Девона. Единственным ограничением является физиология.

Робот чувствует лестницы и останавливается, но даже они не являются проблемой, потому что 18 фунтовый (8 кг) робот достаточно легок для учителя, чтобы поднять.

В последние недели Девон позиционировал себя перед камерой с помощью своего домашнего компьютера. Робот приступает к началу учебного дня в 9:10 утра. Он контролирует VGo вместе с учителем Шери Восс (Sheri Voss), который приходит к нему домой ежедневно, чтобы помочь ориентироваться в школе и получать задания.

Он слышен через динамики. Пользователь носит микрофон, который усиливает голос учителя. Вместо того, чтобы, поднимать руку в классе, Devon активизирует свет на VGo.

"Это действительно интересно иметь его в классе," - сказала Кейтлин Бедиент (Caitlyn Bedient), учитель. "У него есть игрушки дома, и мы можем показать его творения, которые он делает сам".
Одноклассница мальчика, Дейзи Кук (Daisy Cook) сказала, что это было немного неловко сначала, и казалось не совсем справедливым, что Девон должен оставаться дома и не ходить в школу.
Но теперь это круто, мы можем общаться друг с другом и всегда поддерживать связь".

Комментарии: