или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 14.02.2013 в 13:38 link MAKI Hello Robo
​Hello Robo представляет MAKI – милого коммуникационного робота, который может быть собран из 3D-печатных частей и некоторых готовых электронных компонентов менее чем за $ 500, что делает его доступной платформой для любителей робототехники и университетских лабораторий. Hello Robo решила начать коллективное финансирование MAKI через сайт Kickstarter, где был установлен залог $ 30, за что пользователь получит 3D-чертежи.



Hello Robo является новой компанией, базирующейся в Атланте, штат Джорджия, под руководством Тима Пейна (Tim Payne). Тим работал над своим роботам в течение нескольких лет, и ранее выпустил на Instructable подробное описание того, как построить человекоподобного робота на базе платформы TurtleBot, которые стоят около $ 2.000. Несмотря на недорогую стоимость по сравнению с большинством других вариантов, Тим намеревался создать робота, который был бы еще более доступным, и таким образом родился MAKI.

Голова, глаза и веки MAKI самостоятельно двигаются, используя шесть серводвигателей, предоставленных Robotis, а также контроллер Arbotix Robocontroller или Arduino. Подключив его к ПК и программному обеспечению с открытым исходным кодом, веб-камера робота может быть использована для выполнения распознавания лиц, слежения за объектом, распознавания речи и преобразования текста в речь - все необходимое для основных правил взаимодействия человека с роботом.

Университетские лаборатории, заинтересованные в этой области исследований, могли бы сэкономить много времени, приняв MAKI в качестве платформы, без проектирования и инженерии с нуля.

Вы можете увидеть MAKI в действии в следующем видео.








Комментарии: