или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Беспилотник Gatewing X100 исследует слонов в Африке

schedule 12.02.2013 в 10:51 link робот-исследователь беспилотники БПЛА Gatewing X100 испытания
​Исследователи испытывают беспилотную авиационную систему (БАС) для ведения аэрофотосъемки крупных млекопитающих в Африке. Они выбрали дрон Gatewing X100 – маленький, электрический самолет-робот, оснащенный GPS, датчиками инерциальных измерений и другими технологиями. Аэрофотосъемка с использованием традиционных пилотируемых летательных аппаратов стоит очень дорого. Это исследование потенциально может привести к новым методам обследования, которые помогут исследователям дикой природы не затрачивать много денег. Цель состоит в том, чтобы определить параметры полета и реакции животных на БПЛА.



Использование БПЛА, таких как × 100, открывает интересные возможности для подсчета популяции слонов. Технология достаточно продвинута, чтобы посчитать африканских слонов в саваннах. Полет устройства осуществляется легче, безопаснее (без оператора на борту) и надежнее в самых суровых условиях. Полеты БПЛА обычно требуют разрешения гражданской авиации. Тем не менее, основным недостатком Gatewing × 100 является его низкая автономия. В отличие от легких самолетов, эта небольшая платформа не может охватить большие площади в минимальные сроки (от 4 до 6 часов в полете). Если некоторые БПЛА стоят как самолет, материально-технические и эксплуатационные расходы микро-БПЛА ниже. Кроме того, характерная форма и биометрия слонов на изображениях могут быть получены с использованием компьютерных алгоритмов распознавания.

В целом, испытания показали хорошие результаты. За короткое время полета Gatewing X100 принес множество значимых снимков, учитывая, что в общей сложности было совершено до 40 рейсов. Также были учтены стоимость ремонта камер, антенн, сервоприводов и других компонентов.

Исследователи отметили, что дрон был в состоянии пройти выше всех животных почти незамеченным. Животные ни разу не показали предупрежденное поведение. Для более подробной информации о проекте читайте исследовательскую статью "Беспилотный обзор слонов."

Комментарии: