или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 04.02.2013 в 15:54 link Argo робот-исследователь БПВС беспилотники
​Еще в 2001 году ученые впервые сообщили о проекте Argo и их планировании по развертыванию сети в 3000 роботов во всем Мировом океане, чтобы захватить точные измерения температуры (+ / - 0,005 ° С) и солености воды. Количество развернутых роботов достигло 3.000 в 2007 году. Роботы непрерывно проводят измерения, двигаясь от поверхности до глубины на 2000 метров и обратно. Они сделали 100000 измерений за один год и, согласно недавнему пресс-релизу, в январе этого года они совершили 1 миллион измерений.



Более 100 научных статей в год в настоящее время опубликованы с помощью данных Argo, охватывающих широкий спектр вопросов, в том числе свойств водных масс и их образования, воздушного и морского взаимодействия, циркуляции океана, мезомасштабных вихрей, динамики океана, сезонной изменчивости и глобального изменения. Основная цель Argo – наблюдать за сигналами из океана, связанными с изменением климата. Это включает в себя региональные и глобальные изменения температуры океана и теплосодержания, солености и содержания пресной воды, стерической высоты морской поверхности по отношению к общему уровню моря и крупномасштабные циркуляции океана.

Когда проект начался более десяти лет назад, присутствовала некая неопределенность в отношении скорости и характера изменений климата. Сегодня, во многом благодаря точным данным, полученным этими роботами, исследователи могут создавать и тестировать гораздо более точные модели изменения климата и поглощения углерода. Поскольку повышение температуры океана вызывает все больше и больше сложных погодных явлений, данные от роботов Argo будут более важными для исследователей, поскольку они могут точно моделировать и прогнозировать грядущие изменения. Сети Argo и сами данные доступны, если вы хотите загрузить себе на компьютер (http://www.argodatamgt.org/Access-to-data/Access-via-FTP-on-GDAC). Argo данные также доступны через стандартные базы данных исследования климата, как эта, которая в настоящее время является основным источником данных, используемых для NOAA Global Ocean Heat and Salt Content. 

Для получения дополнительной информации смотрите некоторые интересные видео ботов Argo в действии.






Комментарии: