или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 21.01.2013 в 13:07 link NASA Beam МКС Bigelow Aerospace
​На прошлой неделе NASA объявило, что оно заключило контракт с Bigelow Aerospace на построение надувных модулей для тестирования на Международной космической станции. После выпуска дополнительной информации и изображений мы имеем подробную информацию о данном мероприятии.





Расширяемый активный модуль Bigelow (BEAM) является расширяемым устройством космической станции и в настоящее время разрабатывается Bigelow Aerospace по контракту с NASA для использования на Международной космической станции (МКС) на протяжение 2015-2017 года.

Bigelow Aerospace сделали лицензию на технологию, разработанную НАСА для многослойных расширяемых модулей в пространстве после того, как конгресс отменил Spacehab единицы, которые разрабатывались как часть Международной космической станции в 1999 году. Bigelow теперь в течение десяти лет потратит почти 200 миллионов долларов США на технологию и практику надувного модуля, включая запуск двух тестовых устройств Genesis I и II на орбиту в середине 2000-х годов.

BEAM модуль разрабатывается для МКС и является довольно небольшим. Имея четыре метра (13 футов) в длину и 3,2 м (10,5 фута) в диаметре, устройство примерно цилиндрической формы.
BEAM модуль будет запущен в сложенном виде в негерметичный грузовой отсек во время восьмой миссии SpaceX Dragon, которая в настоящее время запланирована на 2015 год. После прибытия на орбиту робот-манипулятор будет использоваться для установки BEAM на порт узла Tranquility. После этого экипаж станции будет активировать системы наддува и расширять структуру в полном размере с использованием воздуха, который хранится в упакованном модуле.

Текстильные стены состоят из нескольких наборов слоев. На внешней стороне есть слой из листов алюминиевой фольги, разделенных друг от друга на небольшом расстоянии. Это выполняет две функции. Внешний слой служит как чрезвычайно эффективная и легкая теплоизоляция, похожий по своей концепции на устройство, которое строится для космического телескопа Джеймса Вебба. Второй функцией является то, что устройство имеет Whipple щит, который служит для испарения наименьшего количество микрометеоритов, тем самым позволяя внутренним слоям избежать проникновения.

Внутренние слои стен состоят из нескольких листов Vectran, сверхмощного полимера, имеющего почти в два раза больше прочность. Эта защита от внешних и внутренних проникновений достаточно прочная и может выдержать единицы оборудования, которые случайно двигаются во внутренних стенах. Несмотря на свою сложную структуру, стены весят всего около 25 кг / кв.м (5,5 кг / кв.м), по сравнению с примерно 110 кг / кв м (25 фунт / кв м) для аналогичного размера отсека МКС.

Тестирование показывает, что BEAM стены будут, по крайней мере, устойчивыми к радиации и микрометеоритам, как в остальной части МКС. Преимущество надувных модулей для глубокой космической техники заключается в том, что в отличие от металла, космические лучи просто проходят без формирования рентгеновских лучей вторичной высокой энергии.

За два года испытательного срока члены станции экипажа и наземные инженеры будут собирать данные о производительности модуля, включая его структурную целостность и скорость работы. Ассортимент инструментов, встроенных в модуль, также предоставит важную информацию о его реакции на космическую среду. Это включает в себя излучения и перепады температур по сравнению с традиционными алюминиевыми модулями.

Астронавты будут время от времени вводить модуль для сбора статистики и проведения проверок. - "Этот план должен иметь занять большую часть времени для выхода и входа с экипажем несколько раз в год с целью сбора данных", - говорит заместитель администратора NASA Лори Гарвер (Lori Garver).
После тестирований модуль будет выведен из станции для возвращения на Землю.

Bigelow также планирует построить второй модуль BEAM для использования в качестве шлюза на коммерческой космической станции Bigelow. Надувной модуль обеспечит работу трех экипажей в космосе одновременно, по сравнению с максимум двумя, которые могут работать за пределами МКС.


Комментарии: