или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 15.01.2013 в 13:22 link Lockheed Martin Lockheed Martin
​Неспособность рыболовства удовлетворять растущий спрос на здоровые и богатые белком морепродукты привела к надежной промышленности аквакультур, которые помогли облегчить угрозы чрезмерного вылова в Мировом океане.

Выращивания рыбы в прудах и ставках вносит большой вклад в наличие доступных морепродуктов и порождает одновременно ряд экологических проблем. Внутреннее и береговое хозяйство могут поставить под угрозу качество воды, и конкурировать за места с судоходством, промысловым рыболовством и другими отраслями.

Для решения этих экологических проблем и сохранения аквакультур, а также удовлетворения спроса на свежие морепродукты, Lockheed Martin объединилась с гавайской компанией Kampachi и Ассоциацией рыболовства Иллинойса, чтобы развивать инновационные системы, которые могли бы производить кардинальные изменения в рыбоводстве.



Новая система, признанная TIME Magazine как одно из 25 лучших изобретений 2012 года, является мобильным крючком для рыбы, или клеткой для рыбы, которая подключена к барже и дрейфует в океанских вихрях. Система действует, как спутник и проходит под действием силы тяжести в контролируемых орбитах вокруг Земли. Мобильная система, которая постоянно движется над поверхностью океана в водах более 12000 футов глубиной, решает потенциальные проблемы воздействия на качество воды или воздействие на дне моря, и улучшает здоровье рыб и их рост.

Система работает за счет интеграции спутниковой связи, каналов дистанционного зондирования данных, робототехники, управления двигателями, а также команд Lockheed Martin, контроля и ситуационной осведомленности программного обеспечения.

"Этот действительно революционный подход к аквакультурам является замечательным примером миссий и проектов, которые могут применять технологию Lockheed Martin," - сказал Джерри Фазано (Gerry Fasano), президент подразделения Lockheed Martin Information Systems и Global Solutions-Defense. "Мы приняли технологии и программное обеспечение, разработанное для оборонных приложений и создания устойчивых, экологически безопасных методов ведения сельского хозяйства, которое, несомненно, окажет долгосрочное воздействие на наши океаны и дикую природу".

Бета-испытания мобильных клеток для рыбы используют мальки, полученные от дикого поголовья в наземных заводах, так что не было никакой генетической разницы между выращиваемыми и дикими запасами. Бета-суда также использовали высокоэффективные соевые корма, что позволяет рыбе достичь урожая и размера быстрее за пять месяцев с улучшенной конверсией корма с высокой стоимостью и классом рыб сашими. Кроме того, автоматизация сохраняет низкую стоимость рабочей силы и повышает безопасность.

"Клетка позволяет нам использовать революционные технологии, чтобы выращивать рыбу в буквальном смысле на океанском покрытии", сказал Нил Энтони Симс (Neil Anthony Sims), со-основатель и главный исполнительный директор фермы Kampachi, LLC. - "Мы сочетаем эти технологии с более ответственными каналами, более устойчивыми белками и маслами для роста этой отрасли, чтобы позволить нам прокормить 9 миллиардов человек".

Используя мобильный метод клетки, аквафермы могут производить большие объемы морепродуктов высокого качества с меньшими затратами, потенциально снижая $ 10 млрд. ежегодного торгового дефицита на морепродукты. Во всем мире новые технологии могли бы позволить странам, не имеющим достаточно сельхозугодий или пресную воду для рыбного хозяйства более эффективно выращивать рыбу, тем самым позволяя странам открыть новые отрасли и обеспечить продовольственную безопасность, наряду с преимуществами создания рабочих мест.

Комментарии: