или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 14.01.2013 в 15:14 link Texas Instruments робот-исследователь робот-контролер
​Роботизированные испытательные машины, которые могут имитировать взаимодействия, такие как, удар пальцами, вращение рукой и щепотка, имеют важное значение для развивающихся систем с сенсорным экраном и чипами контроллеров, могут стоить $ 80.000, или больше. Но Гаутам Рамачадран (Gautham Ramachandran) разработал инновационного робота-тестера, который стоит менее $ 1000.



Инженер Рамачандран получил степень бакалавра в Университете Анны в Индии. Он преодолел весь путь до Техаса, чтобы заработать свою степень магистра в Техасском технологическом университете (Texas Tech University) в 2010 году. В ходе своего исследования  Рамачандран изучал микроэлектромеханические системы (MEMS) и его диссертация (под руководством профессора Тима Далласе и Ричарда Гейла) включала использование автоматизированных систем управления движением для контроля микро объектов через Интернет. Часть оборудования, которое он использовал, была пожертвована TI.

Когда студент прибыл в кампус компании TI, он увидел, что его коллеги работают над роботами для тестирования сенсорных контроллеров. Его менеджер, Uwe Voehringer, руководитель программы сенсорных контроллеров и характеристик аудио TI и Imaging Products (AIP) в высокопроизводительных аналоговых бизнес-единицах, хотел, чтобы Рамачандран разработал решение – испытательного робота, который был бы экономически эффективным и легко адаптируемым в нескольких местах.

Рамачандран сразу же приступил к работе. Проект включал необходимые компоненты и программирование из нескольких ярусов. Вся команда быстро приложила свои усилия с еженедельными встречами и многими уровнями. Джейсон Бриджмон, системный инженер и Уго Чунг, менеджер по дизайну,  помогли студенту подобрать необходимое аппаратное и программное обеспечение. "Мы были очень рады, так как все начали работать день за днем," – говорит Рамачандран. "Моя группа действительно слушала меня, когда я пришел с идеями, и каждый элемент мы разбили до дюйма."

Экономически эффективный прототип робота изначально предназначен для изготовления печатных плат. Он использует чип TI MSC1200. Устройство будет использоваться для тестирования и характеристики различных панелей с сенсорным экраном, и проверять функциональность контроллера TI с сенсорным экраном. Недорогое решение вскоре может быть развернуто на предприятиях TI в Индии, Китае и Техасе.

"Гаутаму было трудно найти или создать системы, которые соответствуют нашим потребностям и могут быть доставлены быстро", - сказал Voehringer. "И это именно то, что он сделал".
Рамачандран получил степень и был назван выдающимся аспирантом в области электротехники. Сейчас он вернулся в TI Tucson, чтобы работать над созданием приборов для тестирования различных геометрических панелей и некоторых незначительных изменений в дизайне, учитывая границы роботов. "Это то, что мне действительно нравится у TI - они берут на себя инициативу расти в этом, и они действительно открыты, делясь своими знаниями", - говорит он. - "Это был действительно веселый проект робота".

Комментарии: