или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 11.01.2013 в 12:53 link NASA RRM робот-заправщик испытания МКС МКС
​В середине января, NASA сделает следующий шаг в развитии роботизированного спутникового обслуживания, испытывая робота для дозаправки спутников RRM на борту Международной космической станции. Исследование может в один прекрасный день существенно повлиять на многие спутники, которые поставляют информацию для американцев, такую как прогноз погоды, сотовые телефоны и телевизионные новости.



В течение пяти дневной операции NASA и Канадское космическое агентство будут использовать космическую станцию с дистанционным управлением специального назначения и робота Dextre для моделирования дозаправки в пространстве. Операционная космическая роботизированная рука – это подвиг сам по себе, но NASA будет делать больше, чем просто робототехнические работы в качестве контроллера удаленного провода, которая откручивает крышки и передает топливо. Команда также будет демонстрировать инструменты, технологии и методы, которые могут в один прекрасный день сделать спутников в космосе более надежными и более способными для предоставления основных услуг для людей на Земле.

"Каждый спутник имеет срок службы и в конечном итоге дату выхода на пенсию, это определяется надежностью его компонентов и сколько топлива он может нести," - объясняет Бенджамин Рид (Benjamin Reed), заместитель руководителя проекта спутникового обслуживания НАСА.

Роботизированная система ремонта и заправки спутников уже на месте. Рид утверждает, что эти роботы могут быть гораздо дешевле, чем строительство и запуск совершенно нового космического корабля, потенциально экономя миллионы, даже миллиарды долларов и много лет работы.

Разрабатывая роботов для ремонта и дозаправки спутников GEO, NASA надеется добавить драгоценные годы функциональной жизни спутников и расширить возможности для операторов, которые сталкиваются с неожиданными чрезвычайными ситуациями, более жесткими экономическими требованиями и старением флота. NASA также надеется, что эти новые технологии помогут повысить коммерческие возможности обслуживания спутниковой промышленности, которая быстро набирает обороты.

Кроме того сообщество GEO спутников предоставляет возможность исправить и переместить "больные" спутники и помочь справиться с растущей проблемой орбитального мусора, который угрожает продолжению космических операций, в конечном счете, делает пространство более экологичным и более устойчивым.

Комментарии: