или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Астронавты практикуют роботов удаленного контроля для исследования неизведанных областей Луны

schedule 20.12.2012 в 08:42 link робот-исследователь робот-контролер луноход
​В следующем году астронавты на борту Международной космической станции (МКС) планируют использовать набор сложных экспериментов, чтобы управлять роботизированным оборудованием на Земле.



Проводимые тесты будут освещать возможности роботов телеприсутствия для развертывания научных экспериментов, критически важного оборудования и сооружений на дальних местах в Солнечной системе, будь то на Луне, на астероидах или на Марсе.

Дальняя сторона Луны является возможным быстрым толчком в миссиях за пределами низкой околоземной орбиты с помощью многоцелевого транспортного средства Orion НАСА с экипажем в тандеме с телеуправляемыми роботами. Точка L2 Lagrange представляет собой место, где комбинированная тяжесть Земли и Луны позволяет космическим кораблям быть синхронизированными с Луной по своей орбите вокруг Земли, так что корабль относительно стационарный за пределами дальних точек Луны.

Одна из идей, оцениваемых в телеуправляемых роботах, это то, что они способны развернуться в низких частотах от массива дальних областей Луны. Эта идея разрабатывается учеными во главе с Джеком Бернсом (Jack Burns), директором университета лунных исследований НАСА Института исследований астрофизики, финансируемого Центром НАСА в Университете Колорадо в Боулдере.

Астронавты миссии L2-Farside могли дистанционно развернуть уникальную полиимидную пленку низких радиочастот или массива в проверенных зонах радиомолчания и ионосферы, свободной от дальних районов, сказал Бернс, с помощью научного механизма, который может отследить "космический рассвет" Вселенной вскоре после Большого взрыва.

Комментарии: