или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Мальчик из США построил LEGO-робота Betabot для общения с далекими родственниками

schedule 20.12.2012 в 08:38 link лего-робот Робот-телеприсутствия Betabot
Лексингтон, штат Массачусетс - мальчик в Лексингтоне поддерживает связь с бабушкой и дедушкой с использованием конструктора LEGO и немного современных технологий.
Бабушки и дедушки девятилетнего Рикки Кунду живут в Индии и не могут посещать внука очень часто, поэтому мальчик собрал робота блок за блоком для них, чтобы оставаться с ними на связи.

Рикки назвал робота Betabot: beta означает "ребенок" на языке хинди, и "ранний прототип" на английском языке.
"Мы только можем видеть друг друга в лицо", - говорит Рикки.



Все началось с команды LEGO робототехники, частью которой являются Рикки и несколько его друзей. В этом году команда придумала изобретение, чтобы помочь пожилым людям.
"Моей команде пришла в голову идея создания робота телеприсутствия, так что теперь наши бабушки и дедушки могут связываться с нами, даже когда их рядом нет", сказал Рикки.
Робот использует планшет и программу Skype для видеоконференций. Бабушка и дедушка Рикки могут управлять движением робота.

Робот может также управляться с помощью компьютера. Он использует цвета, чтобы решить, в каком направлении он собирается пойти. Красный цвет заставляет робота идти направо. Синий - налево. Зеленый продвигает его вперед. Черный цвет сигнализирует остановку робота. Белый содействует роботу идти в обратном направлении.
"Бабушки и дедушки, как у меня в Индии, могут общаться со своими внуками, которые могут находиться на расстоянии даже 3000 миль", сказал Рикки.

Комментарии: