или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот телеприсутствия Kubi от Revolve Robotics всего по 200 долларов

schedule 17.12.2012 в 14:04 link Робот-телеприсутствия Kubi Revolve Robotics
​Робототехник Майа Матарик (Maja Mataric) из лаборатории взаимодействия в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California), комментирует работу под названием Embodiment and Human-Robot Interaction: "Если робот не должен вступать в физический контакт для выполнения задачи, то зачем использовать роботов для всех? Возможно,  хватит компьютера или персонального цифрового помощника?"

Компания Revolve Robotics доставила робота Kubi на рынок.




Kubi на японском означает "шея", и это только прототип. Этот новый продукт телеприсутствия предполагается ещё воспроизвести. Эта установка, предназначенная для работы с любым планшетом, что по существу, создает управляемую пользователем поворотную систему, которая позволяет человеку, которого вы вызываете, управлять положением, углом и вращением камеры планшета.

Это не сложно, робот не является полностью мобильным, но это делает Kubi гораздо интереснее для небольшого офиса или конференц-зала. Управляя Kubi, абонент может ходить по комнате, наклоняясь камерой вверх и вниз, и держать камеру и планшет на безопасном расстоянии от действия.

Маркус Розенталь (Marcus Rosenthal) и Илья Поляков, которые имеют большой опыт в области робототехники, сказали, что они не хотят, чтобы Kubi был мобильным, потому что двигатели для робота дорогостоящие и батареи, используемые для питания вертикального робота, будут стоить также слишком дорого. Короче говоря, было гораздо проще создать крутую систему телеприсутствия, чем подпаритет робота в роуминге.

Давая каждому участнику контроль, Kubi становится своего рода суррогатной головой, а не стационарной веб-камерой. Будучи в состоянии двигаться от человека к человеку и смотреть каждому участнику в глаза, вызывает весьма интересные ощущения.



Компания уже получает предварительные заказы на устройство за $ 200 и ищет дополнительное финансирование в размере $ 200.000.

Комментарии: