или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Obrero — новые роботизированный захват от Robot Rebuilt

schedule 03.12.2012 в 14:09 link Obrero Robot Rebuilt MIT захват манипулятор Tactico
​Роботы-манипуляторы, или руки, как мы любим их называть, могут быть любых форм и размеров. Некоторые, разработанные для PR2Willow Garage, могут иметь только два пальца. Другие три, четыре или пять пальцев, а некоторым удается полноценно брать объекты пальцами. Недавно спин-офф MIT, компания Robot Rebuilt получила венчурный капитал от Бостона для развития манипулятора с человеческой чувствительностью.

"Я был вдохновлен фалангами, которые люди имеют в своих пальцах. Мы хотели сделать роботизированную руку, которая будет имитировать чувствительность наших рук", - говорит Эдуардо Торрес-Хара (Eduardo Torres-Jara), работник Массачусетского технологического института Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта под руководством Родни Брукса (Rodney Brooks) (основатель iRobot и Rethink Robotics). Компания сделала разработку технологий от лицензии MIT, в то время, как сам профессор работает в качестве ассистента профессора в Политехническом институте Вустера (Worcester Polytechnic Institute).



В Массачусетском технологическом институте был построен робот Obrero, который совместим с позициями силы и контроля над тремя пальцами, которые работают в соответствие с формой объекта. Кроме того, пальцы и ладони содержат восемь датчиков силы, пять датчиков положения и семь тактильных датчиков высокого разрешения. Тем не менее, Obrero описывается действия и внутренне реагирования на свойства объекта и манипуляции. Эти манипуляции не полагаются на зрение в качестве основного датчика, но выступают в качестве дополнения."



Новый робот Robot Rebuilt под названием Tactico будет продолжать работу, где Obrero остановился. "Мы начинаем с рук, но мы также работаем над строительством других вспомогательных механизмов," – говорит Торрес-Хара. - "Наш робот может делать всё". Он будет использовать камеру для определения объектов вокруг него, и будет забирать их с достаточной силой, чтобы поднять их без проскользывания или взлома.

Вы можете наблюдать за тем, как Obrero поднимает объекты на видео ниже.




Комментарии: