или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Robots Alive продвигает на рынок робота Andy под управлением смартфона

schedule 30.11.2012 в 14:33 link Andy Robots Alive

​Robots Alive, на основе Бангалор, компания робототехники и автоматизации создала "Andy", - личного умного робота, который может получить интеллект смартфона или любого интеллектуального устройства.



Роботизированное устройство может двигаться и контролируется мобильным телефоном. Мобильный телефон общается с роботом через аудиокабель. Компания заявила, что любое программное обеспечение, которое может работать на мобильном телефоне и использовать аудиогарнитуру, может быть запрограммировано для управления роботом.

По словам Абхика Боуза (Abheek Bose), основателя и генерального директора Robots Alive, который разработал Andy, личные роботы сегодня остаются недоступными из-за высокой стоимости аппаратного обеспечения. "Однако, мы поняли, что некоторые из аппаратных средств, используемых в роботах, которые делают их столь дорогостоящими, существуют сегодня даже в странах со слабыми смартфонами. Эти телефоны включают GPS, датчик, камеру и дисплей. Таким образом, используя мощность этих интеллектуальных устройств, мы сделали интеллект для роботов весьма доступным", - сказал Боуз.

Робототехнические устройства аналогичного характера сегодня стоят где-то от 2000 долларов США. Тем не менее, Andy, который поставляется с двумя моделями, доступен по цене 107 долларов за единицу.

Основное применение роботов заключается в обучении молодых студентов робототехнике и электронике, а также в обеспечении источником развлечений для них.
"Наша цель заключается в обеспечении энтузиастов и студентов робототехников в Индии владеть и исследовать свои собственные платформы роботов по цене, которая является привлекательной и с растущими функциями. Они могут на самом деле создавать свои собственные приложения для включения Andy с более широкими возможностями, что они могут себе представить", - добавил Боуз.

Andy в настоящее время поддерживает ОС Android на основе смарт-устройств. Bоуз заявил, что компания скоро сделает его доступным для смартфонов и устройств, которые используют другие платформы, такие как Windows.

В настоящее время, Энди поступает в продажу только в собственности компании. Компания планирует сделать его доступным для других интернет-магазинов большого формата и розничной торговли в ближайшее время.
 

Комментарии: