или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Японский робот сканирует до 250 страницы книги в минуту

schedule 23.11.2012 в 12:58 link сканер University of Tokyo University of Tokyo
​Как ребенок, которому не надоедает читать, этот робот с легкостью перепрыгивает от страницы к странице. Эта странная штуковина – на самом деле новый способ сканирования и оцифровки книг в мире со скоростью 250 страниц в минуту. Хотя это всего лишь исследовательская машина, но она отличается от других сканеров тем, что не требует ручного труда и имеет увеличенную скорость сканирования. Обычные коммерческие сканеры способны обработать только около 12 страниц в минуту.



Секрет новой системы Университета Токио (University of Tokyo) в том, чтобы отказаться от планшетного сканера, используемого большинством систем оцифровки книг, включая сканер Google, используемый для драгоценной коллекции Британской библиотеки. Вместо этого, Масатоси Исикава (Masatoshi Ishikawa) и Йосихиро Фатанабе (Yoshihiro Watanabe) используют процесс, который они назвали по понятным причинам, Book Flipping Scanning.

В этой технике нет необходимости для человека-оператора кропотливо переворачивать страницы одну за другой. Вместо этого книга находится с переплетом под небольшим напряжением, так что рука робота с шаговым двигателем может перевернуть с одной страницы на другую, перемещая доли миллиметра за переворачивание. Изображения на страницах переводятся в 3D на этой странице, чтобы обеспечить чистое сканирование системы с оптическим распознаванием символов.

Если драгоценные книги могут выдержать напряжение корешков, они будут отсканированы идеально. Журналы и газеты имеют мягкий переплет, поэтому не выдержат напряжения машины. Для этого есть другие системы сканирования.

Комментарии: