Японский робот сканирует до 250 страницы книги в минуту

Опубликовано:
23.11.2012
Теги:
сканер
University of Tokyo
University of Tokyo
​Как ребенок, которому не надоедает читать, этот робот с легкостью перепрыгивает от страницы к странице. Эта странная штуковина – на самом деле новый способ сканирования и оцифровки книг в мире со скоростью 250 страниц в минуту. Хотя это всего лишь исследовательская машина, но она отличается от других сканеров тем, что не требует ручного труда и имеет увеличенную скорость сканирования. Обычные коммерческие сканеры способны обработать только около 12 страниц в минуту.



Секрет новой системы Университета Токио (University of Tokyo) в том, чтобы отказаться от планшетного сканера, используемого большинством систем оцифровки книг, включая сканер Google, используемый для драгоценной коллекции Британской библиотеки. Вместо этого, Масатоси Исикава (Masatoshi Ishikawa) и Йосихиро Фатанабе (Yoshihiro Watanabe) используют процесс, который они назвали по понятным причинам, Book Flipping Scanning.

В этой технике нет необходимости для человека-оператора кропотливо переворачивать страницы одну за другой. Вместо этого книга находится с переплетом под небольшим напряжением, так что рука робота с шаговым двигателем может перевернуть с одной страницы на другую, перемещая доли миллиметра за переворачивание. Изображения на страницах переводятся в 3D на этой странице, чтобы обеспечить чистое сканирование системы с оптическим распознаванием символов.

Если драгоценные книги могут выдержать напряжение корешков, они будут отсканированы идеально. Журналы и газеты имеют мягкий переплет, поэтому не выдержат напряжения машины. Для этого есть другие системы сканирования.

Предидущие новости:

13844 - робот-уборщик, робот для мытья окон, Robo Clean - RoboticsUa
Робот-мойщик окон Robo Clean чистит стекла отелей в ОАЭ

​Роботы для мойки окон являются очень полезным средством ухода за стеклом, поскольку освобождают людей от столь рутинного занятия, а порой очень опасного. Речь идет о высотных зданиях, офисах и отелях, где мойщики окон не раз подвергали свою жизнь опасности, работая на высоте. Владельцы отеля ...

13847 - робот-спасатель, робот-курьер, испытания, робот-уборщик, Toshiba - RoboticsUa
Toshiba выпустила четвероногого робота для ликвидации последствий аварий на АЭС Фукусима

​Роботы-ликвидаторы стихийных бедствий и катастроф техногенного происхождения играют важную роль в обществе, поскольку они могут добраться до мест, недоступных для людей. Компания Toshiba представила четвероногого робота, предназначенного для работы на АЭС Фукусима, пострадавшей от землетрясен...

13850 - робот-повар, Momentum Machines - RoboticsUa
Робот-повар Momentum Machines готовит свежие гамбургеры в одном из ресторанов Сан-Франциско

​В США люди помешаны на фаст-фудах, поэтому эта отрасль домашней промышленности страны стремительно растет с каждым годом. Чтобы увеличить качество и количество гамбургеров, в одном из ресторанов Сан-Франциско установлен робот-повар от компании Momentum Machines…