или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-мойщик окон Robo Clean чистит стекла отелей в ОАЭ

schedule 22.11.2012 в 13:13 link Robo Clean робот-уборщик робот для мытья окон
​Мойщики окон теперь могут отдыхать и наблюдать, как их работу выполняет робот в отеле Dusit Thani в Дубай, показывая свое мастерство по полировке окон для большой аудитории инвесторов и муниципальных чиновников.

Обычные зрители, которые не относятся к компаниям мойки окон и которые больше полагаются на людей в выполнении этой работы, также весьма впечатлены действиями роботов.
Немецкая инжиниринговая компания Samad International сообщает, что их робот Robo Clean предназначен как раз для мойки окон в отелях и офисах.

Робот, размером один метр и весом 60 килограммов, поднимается, используя 22 присоски, чтобы очистить 210 квадратных метров стекла за 1 час. Нет предела тому, как высоко он может подняться.

"Это не только эффективность, но это вопрос безопасности и стоимости жизни", сказал Али Абу Таха (Ali Abou Taha), агент Samad.
В последнем месяце, два человека-мойщики окон погибли после падения с 15-го этажа здания на улице Халифа в Абу-Даби.
"В этой части мира есть культурный аспект полной конфиденциальности. Были случаи в Шардже, где гости жаловались, как мойщики заглядывали к ним в номера, а некоторые даже пошли в суд".



Robo Clean имеет кабель отказоустойчивости, а также системы очистки, которые крепятся к верхней части робота.
"У нас есть два типа систем очистки," – говорит господин Абу Таха. "Во-первых, это регулярные вращающиеся щетки, которые подобны очистителям на автомойке. Другие системы, мы надеемся, в следующем году будут использовать сухой лед". Тарек Ауини, директор отеля Dusit Thani Hotel был впечатлен работой робота.
"Нам нужно 33 дня для мытья окон всего здания, и это, если позволяет погода", сказал господин Ауини.

Robo Clean может закончить задачу за полтора дня, - говорится в сообщении компании.
Но Мазен Хараке, управляющий директор Spider Access, которая очищает более 400 высотных зданий в ОАЭ, не является поклонником роботов.
"Мы уже работали с пятью из этих роботов-уборщиков в основном швейцарского производства. Они очень дорогие, доходящие до 2 миллионов дирхам, требуют много обслуживания и не очень эффективны.

"Основной проблемой является ограничение доступа. Эти роботы могут двигаться только вверх и вниз и не могут добраться до всех уголков. Эти роботы не повлияют на наш бизнес никаким образом".

Но господин Абу Таха говорит, что его робот может справиться с любой формой здания. "Нам нужно около половины дня, чтобы настроить систему на форму здания", сказал он.

Комментарии: