или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

NASA управляет роботом LEGO Robot Mocup Rover из космоса

schedule 15.11.2012 в 16:51 link NASA Lego lego-робот Robot Mocup Rover
​НАСА и Европейское космическое агентство сообщают, что они успешно испытали протокол межпланетных сообщений с космонавтами на Международной космической станции, используя его для управления роботом Lego в Германии.

Протокол называется Disruption Tolerant Networking (DTN), и одним из его создателей является Винт Серф (Vint Cerf), который помог придумать оригинальный набор протоколов Интернета. НАСА и ЕКА заявили в четверг, что DTN может в один прекрасный день позволить совершать Интернет-коммуникации, как с космическими кораблями и поддерживать инфраструктуру на других планетах.
"Демонстрация показала целесообразность использования новой инфраструктуры связи для отправки команд на поверхности робота из орбитального космического корабля и получения изображений и данных от робота", - говорит главный инженер космической связи NASA Бадри Юнес (Badri Younes ) в своем заявлении в четверг.

Эксперимент, во главе с ЕКА, состоялся в конце октября. Американский астронавт Сунита Уильямс (Sunita Williams) удаленно управлял небольшим роботом Lego в Европейском центре космических операций в Дармштадте, используя ноутбук. Команды, отправленные с ноутбука, создали сценарий для управления роботом Mocup Rover, который является прототипом, предназначенным для использования в будущих миссиях ЕКА.

Юнес пояснил, что, как только он попадает мимо экспериментальной стадии, DTN может быть полезным для управления роботами на поверхности Марса, либо пилотируемыми орбитальными космическими аппаратами или с Земли с помощью орбитальных спутников, как ретрансляционные станции.

DTN будет, исследователи надеются, аналогичным пакетом интернет-протокола в плане функциональности своей версии будет протокол, известен как Bundle Protocol (BP).
Ключевым отличием является то, что IP базируется на предпосылке постоянного соединения. Нарушение толерантной сети, как предполагает его название, позволяет более избегать ошибок с подходом "шаг за шагом", при котором пучки данных кэшируются в каждом узле до следующего звена в цепи.



Комментарии: