или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Willow Garage представляет Velo 2G – адаптивный роботизированный захват

schedule 01.11.2012 в 12:03 link Willow Garage Velo 2G
​Willow Garage вносит свой вклад в сообщество робототехники хоть и не часто, но всё же они выпускают новое оборудование. Мы уже знаем роботов PR2, TurtleBot, PR3 и PR4 (про последних ещё ничего не можем рассказать), и что они делают. Поэтому, когда Willow придумывает что-то новое, на это стоит обратить внимание. Недавно ученые компании объявили о новом 3D-дизайне печатного адаптивного захвата для PR2 - Velo 2G.



Как вы можете видеть, отличительным Velo 2G является тот факт, что он может пассивно адаптироваться ко всем видам объектов. Под "пассивно адаптироваться" мы имеем в виду программирование, чтобы получить пальцы для захвата вокруг объекта: захват сам заботится об этом за вас. Данный аппарат работает с квадратными и круглыми объектами, тонкими и неправильной формы вещами, и всякими другими предметами, которые роботы могут найти в вашем доме.

Следует также отметить, что этот общий дизайн напоминает много адаптивные двух и трех палые захваты Robotiq, хотя эти механизмы используют механическую конструкцию, в отличие от сухожилий от Driven Design.

Velo 2G является только альфа-прототипом на данный момент, и не предназначен для продаж, но, учитывая простой дизайн, один привод и 3D печать, мы оптимистично настроены, когда он становится доступным, по крайней мере, в научно-исследовательском воплощении. 


Комментарии: