или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Квадрокоптер взаимодействует с роем наземных роботов в обхождении препятствий на IROS 2012

schedule 27.10.2012 в 12:56 link квадрокоптер выставка IROS 2012 IROS
​Мы привыкли думать, чтобы рои роботов состоят из многих подобных аппаратов, работающих вместе. Но то, что демонстрирует видео, это рои гетерогенных роботов, которые объединяют свои силы, чтобы сделать друг друга более эффективными и способными. Одним из первых проектов, чтобы действительно сделать эту работу с командами Swarmanoid footbots, handbots и eyebots, исследователи представили аналогичную идею на конференции IROS в начале этого месяца, используя квадрокоптер AR Drone, чтобы помочь рою в самоорганизации роботов на земле.



В центре внимания данного исследования стоит связь: получение летающего робота иметь возможность общаться с роем наземных роботов, опираясь исключительно на визуальную обратную связь от светодиодов. Все, что нужно, чтобы получить эту работу – это свет, фотоаппараты и некоторые слабо интеллектуальные роботы: вы можете оставить свои карты, GPS, IMU, идентификаторы оборудования, а также другие вещи дома.

В принципе этой работы лежат приложения коммуникаций. Так как основные роботы не могут видеть очень далеко, они полагаются на квадрокоптер, который идет вперед и оценивает параметры предстоящих препятствий. Тогда квадротор дает команду рою на земле объединиться, чтобы лучшие преодолеть эти препятствия. С холма, например, робот может использовать стерео изображения, чтобы вычислить, насколько крутой этот холм, запустить бортовое моделирование, чтобы посмотреть, сколько наземных роботов должно объединиться, а затем дать инструкции по направлению.

Проект "Пространственно целевые коммуникации и самосборки", по Нитину Мэтьюзу, Андерсу Лин Кристенсену, Регану О'Гради и Марко Дориго, из университета Брюсселя и Института де Лисбоа, был представлен на IROS 2012 в Виламора, Португалия.


Комментарии: