или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботы телеприсутствия IHMC скоро будут на страже порядка на городских улицах США

schedule 03.10.2012 в 11:35 link Робот-телеприсутствия IHMC робот-полицейский Jeremy Robbins
​Роботы телеприсутствия уже проделывают свой путь в общественном пространстве, операционных залах и на поле боя, но Джереми Роббинс (Jeremy Robbins), капитан-лейтенант в войсках запасов военно-морского флота США, хочет разместить роботов телеприсутствия (или telebots) на обычных улицах городов для борьбы с преступностью. Он обратился за помощью к исследователям Международного университета Флориды (FIU) по разработке системы удаленного присутствия, которая позволит сотрудникам правоохранительных органов с ограниченными физическими возможностями вернуться на работу с использованием роботов, изначально задуманных для военных приложений.

Роббинсу пришла в голову идея использовать удаленную робототехнику, как способ сохранить тысячи полицейских, которые вынуждены уйти в отставку с каждым годом в связи с инвалидностью во время службы в Афганистане. Для дальнейшей своей цели он выделил 20000 долларов США из своего собственного бюджета, чтобы исследователи лаборатории FIU Discovery обеспечили аренду двух роботов на сумму около $ 50.000 из Института познания человека и машины (IHMC).

"Мы хотим использовать роботов телеприсутствия, чтобы дать возможность военным-инвалидам и полицейским ветеранам служить в правоохранительных органах", - пояснил Роббинс - "С телероботом инвалид-полицейский будет способен выполнять многие, если не большинство, из функций обычного офицера патруля - взаимодействия с сообществом, патрулирование, отвечать на звонки по номеру 911, консультационные услуги. Телеробототехника уже начала проделывать свой путь в мире медицины, бизнеса и военной сферы. Расширение этого вида услуг в правоохранительных органах – это просто естественное развитие событий".

Два робота от IHMC изначально были построены для DARPA инициативы, известной как программа Urban Warrior Robot (UWP). Руководитель проекта UWR Джерри Пратт (Jerry Pratt) и команды IHMC сейчас работают с Лабораторией FIU Discovery с двумя классами военных роботов для борьбы с преступностью.



Предварительные эскизы первого прототипа "PatrolBot" были разработаны студентами FIU, которые разделились на команды для решения различных проблем, возникающих в адаптации роботов к правоохранительным органам, таким, как мобильность, связь, видео и возможности настройки интерфейса. Цель состоит в разработке телероботов, способных патрулировать с высокой плотностью общественное пространство и выполнять надзор в таких районах, как порты и ядерные установки. Прототип будет включать видео, аудио и сенсорные возможности.

"Мы хотим посмотреть на то, насколько такие услуги будут доступными и развернутыми так, что люди могли использовать их", - сказал профессор Nagarajan Prabakar. - "Это очень важная часть этого процесса. Мы хотим убедиться, что стоимость роботов будет доступной для полиции и других служб".

Робинс говорит, что революционной вещью в этом проекте является то, что использование роботов должно привести человека в рабочую силу.
"Мы будем использовать технологии, позволяющие человеку выполнять работу, которую они могли бы быть в состоянии выполнять или не выполнять. Эти мужчины и женщины присоединились к полиции и вооруженным силам для того, чтобы служить своей стране, но теперь из-за травмы они не способны на это. Я не знаю, как исправить травму позвоночника с полным восстановлением, но способность служить в правоохранительных органах, я думаю, мы можем исправить".




Комментарии: