или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Кдварокоптеры из университета Цюриха бросают и ловят мячик с координированными действиями

schedule 01.10.2012 в 13:35 link квадрокоптер БПЛА беспилотники IDSC рой роботов испытания
​Ученые Робин Ритц, Марк В. Мюллер, Маркус Хен и Раффаэлло Д’Андреа из лаборатории IDSC университета Цюриха, Швейцария, разработали квадрокоптеров, которые могут действовать в стае и выполнять синхронные действия.



Видео ниже показывает, как три квадрокоптера кооперативно подбрасывают и ловят мячик с помощью эластичной сетки. Чтобы подбросить мяч, квадрокоптеры быстро поднимаются вверх, чтобы растянуть сетку между ними и запустить мяч. Обратите внимание на видео, что затем роботы направляют силу внутрь от напряжения в упругую сетку, и должны быстро стабилизироваться, чтобы избежать столкновения. После восстановления устройства приобретают совместную позицию сетки под мяч, чтобы поймать его.

Поскольку они связаны друг с другом по сети, они испытывают сложные мощности, которые толкают транспортные средства в пределах своих динамических возможностей. Чтобы в полной мере использовать потенциал транспортных средств в этих условиях, требуется несколько алгоритмов движения, в том числе:
  1. алгоритм траектории на оптимальном времени для маневра ловли мяча;
  2. изменяющаяся во времени траектория со следующей стратегией контроля и управления мощностями на отдельных транспортных средствах, которые вызваны сеткой;
  3. алгоритмы обучения, которые компенсируют неточности модели, когда цель направлена на мяч.

Комментарии: