или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот Plant Host Drone для ухода за комнатными растениями

schedule 28.09.2012 в 10:38 link Plant Host Drone Stephen Verstraete
​Если найти идеальное место для помещения растения в горшке, так чтобы оно получало максимальное количество солнечного света в течение дня, оказывается трудным, то робот Plant Host Drone (PHD) поможет в этом деле. Как разработка бельгийского дизайнера-скульптора Стефана Верстрате (Stephen Verstraete), PHD является колесным роботом-держателем горшка с растением, который стремится к солнцу, чтобы обеспечить растение лучами, когда солнце движется по небу в течение дня.



PHD является результатом усилий по исследованию электричества в художественной среде, но его творение имеет практическое применение далеко за рамками художественной отрасли.

Построенный с использованием готовых компонентов и RP5-цистерны защитной роботизированной платформы, PHD может обнаружить и двигаться в сторону области света, постепенно продвигаясь все медленнее и медленнее по мере приближения к нужному пятну от прямых солнечных лучей, где он останавливается. Когда солнце движется и оставляет тени на своей позиции, он будет установлен снова, чтобы обеспечить растение оставаться в прямом солнечном свете в течение дня. Устройство также обладает переключателем столкновений, чтобы он не застрял при встрече стен и мебели.

Верстрате опубликовал список материалов, используемых для создания PHD и его электрическую схему в Интернете. Он также обнародовал планы по производству комплекта DIY, чтобы сделать построение робота легким для тех, кто хотят иметь свои собственные PHD. Комплект будет включать в себя все необходимое для построения PHD, цена всех комплектующих будет составлять € 25 (около US $ 32). Он надеется, что другие любители робототехники будут предлагать различные конструкции тела для размещения различных размеров горшков в качестве опций, и будет поощрять людей, чтобы настроить своих собственных кандидатов наук.

Поскольку создание PHD на солнечных батареях было бы слишком дорого, электродвигатели текущей модели работают с батарейным питанием. Тем не менее, Верстрате рассматривает производство дополнительного комплекта, который позволит роботу питаться от солнца. Он также рассматривает возможность добавления емкости для воды, которая будет автоматически поливать растения.

Вот список компонентов, которые использовал дизайнер, чтобы собрать PHD наряду с электрической схемой.
1x 74HC240
1x L293D
3x 1M резисторы
2x 1nF конденсаторы
2x 10uF конденсаторы
2x SFH 300 фототранзисторы
2x переключатели столкновений
1x горшок для размещения растения (убедитесь, чтобы он не протекал)
1х игрушка с двумя электродвигателями, работающими на 6 вольтах или идентичными двигателями и колесами.



Комментарии: