или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Инженеры из Дрексела хотят добавить беспилотникам руки и ноги для расширения их возможностей

schedule 05.08.2012 в 11:25 link беспилотники БПЛА Drexel University Paul Oh
​Беспилотные летательные аппараты (БПЛА), такие как те, которые используются военными для наблюдения и разведки, могли бы получить конечности от инженеров университета Дрексела (Drexel University) в рамках гранта Национального научного фонда для исследования. В рамках проекта, предметом которого выступает висячий андроид из научно-фантастических фильмов, ученые сделают шаг к использованию беспилотных летательных аппаратов для реагирования на чрезвычайные ситуации и в поисково-спасательных действиях.



Группа под руководством доктора Пола Ог (Paul Oh), профессора Инженерного колледжа Дрексела и декана факультета машиностроения и механики, рассмотрели реакцию сил и моментов, связанных с применением роботизированных конечностей к беспилотным летательным аппаратам в рамках своей работы в Лаборатории автономных систем.

БЛА в настоящее время выполняют такие задачи, как сбор данных в полете, визуальную разведку, задачи, которые выполняются над землей. Команда профессора смотрит на то, как БПЛА могут взаимодействовать с объектами на земле. Исследования группы фокусируются на развитии NSF - мобильное управление БПЛА с руками и кистями, способными выполнять активные задачи. Ог предусматривает широкий спектр применения таких устройств от ремонта и аварийного восстановления конструкций, пограничного контроля и сельскохозяйственной обработки.
"Эти типы самолетов будут продвигать службы робототехники на местах и выполнять такие миссии, как поиск, спасание и смягчение последствий стихийных бедствий," – говорит Ог. - "Это могло бы помочь с ремонтом конструкций, например, быстро починить поломку на мосту, прилетев к нему и начав сварку ".

Трехлетний грант в размере $ 649 999 от NSF избавляет от проблем, таких, как развитие систем, которые позволят БПЛА взаимодействовать с объектами, не нарушая их собственной стабильности. Ог разработал приложение, и он будет привлечен к участию в исследовании доктора М. Ани Се (M. Ani Hsieh), Джеймса Тангорра (James Tangorra) и доктора Джин Кан (Jin Kang).
Для лучшего понимания сил и моментов, связанных с движениями конечностей на летательном аппарате, Ог и его команда намерены модифицировать руки робота и кисти в регулируемую систему, которая будет настроена, чтобы имитировать боковые и продольные движения БПЛА. С помощью данных, полученных из испытаний, Ог надеется, в конечном счете, построить действующий прототип.

"Как обычно, нужно убедиться, что самолеты не разбиваются во время полета, и этот тип летающего робота сможет манипулировать предметами в своем окружении. Он должен дестабилизировать обстановку в транспортном средстве," – сказал Ог. "Это очень сложная проблема, но мы будем стараться, чтобы справиться с ней".

Комментарии: