или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Разработчики Северо-восточного университета представили робота Leonardo, способного передвигаться по земле и воздуху (+видео)

schedule 11.02.2019 в 08:04 link Leonardo Northeastern University США

Мы привыкли видеть роботов, которые либо летают, либо ходят по земле. Но исследователи Северо-восточного университета решили создать робота, который будет передвигаться по земле и по воздуху одинаково хорошо, сообщает Robotics.ua.

Нового робота назвали Leonardo, и именно его имя стало первым признаком того, насколько он ловок в реальной жизни.  Расшифровывается имя как LEg ON Aerial Robotic DrOne.

 

Технические характеристики Leonardo:

Робот имеет высоту 0,8м, когда находится в положении «ходячий цыпленок». Т.е. стоит он при этом на двух ногах и прекрасно держит равновесие. Чтобы был баланс силы и ловкости, Leonardo сделан и углеволокна. Весит он при этом 2,7 кг. Но это еще не все. У Leonardo есть также пара двигателей, которые позволяют ему летать. Он точно не будет таким маневренным в воздухе, как обычный дрон, но это и не его цель. Двигатели Leonardo предназначены, чтобы дать ему больше эфирного времени после прыжка, позволяя ему перепрыгивать через препятствия и безопасно приземляться с другой стороны.

«Идея не в том, чтобы создать квадрокоптер», - объясняет Алиреза Рамезани, ведущий изобретатель проекта. «Идея состоит в том, чтобы иметь машину, которая могла бы использовать свои ноги и подруливающие устройства, чтобы, например, улучшить свои возможности в прыжках».

Эти двигатели также могут помочь роботу сохранять равновесие. Это нам кажется, что этот навык развить в роботе совсем несложно. Но стоит только вспомнить, как еще 5 лет назад роботы ATLAS компании Boston Dynamics спотыкались, как пьяницы, сразу отпадают все вопросы. Зато сейчас их изобретения бегают по лесу, танцуют и исполняют паркур не хуже людей. 

Видео робота Leonardo:

 

О будущем робота  Leonardo:

Пускай Leonardo пока не самый опытный и полезный робот, исследователи говорят, что в недалеком будущем машины, подобные ему, смогут исследовать местность на других планетах. 
«На данном этапе я рассматриваю это как очень хорошую платформу для продвижения гибкой робототехники», - говорит Рамезани. «Подумайте о роботе, который никогда не падает: он может преодолевать пересеченную местность, может летать, может прыгать. Сверхмощная система. В будущем мы можем использовать такую машину для исследований не только на Земле».

leonardo робот

Комментарии: