или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботехнические глаза Масатоши Исикава с технологией Pan-Tilt отслеживают движение теннисных шариков

schedule 19.07.2012 в 12:59 link Pan-Tilt University of Tokyo Masatoshi Ishikawa
​Профессор Масатоши Исикава (Masatoshi Ishikawa) из Токийского университета (University of Tokyo) представил нам свое последнее видео. Оно показывает 1000 кадров в секунду, снятых камерой с помощью системы отслеживания мяча для пинг-понга Pan-Tilt. Устройство такое быстрое, что всегда может держать мяч в центре кадра.



Возможные области применения данной технологии включают отслеживание мячей или игроков на спортивных трансляциях и при записи подробной динамики летящей птицы и быстро движущихся транспортных средств.

И как она это делает? Камера использует пользовательский чип видения, который контролирует меняющиеся пиксели, делая это тысячу раз в секунду, система может отслеживать быстро движущиеся объекты (прыгающие шарики, листающие страницы, падение яйца ...).



Профессор Исикава говорит, что они представили это видео, потому что их ранней презентации – руки робота, которая играет (и всегда выигрывает в) камень-ножницы-бумага, собравшей 3 миллиона просмотров на YouTube, "не хватило технических деталей", и она не удовлетворила исследователей робототехники. На видео выше они надеются обеспечить более информации о новой технологии отслеживания. Ну что же, профессор Исикава, просто продолжайте делать больше видео!

Комментарии: