или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Ученые Лаборатории Гарварда изобрели многоступенчатые микро ракеты для роботов-насекомых

schedule 18.07.2012 в 12:14 link Harvard University робот-насекомое ракета исследование
​Новое исследование Лаборатории Гарварда Microrobotics Lab непосредственно связанно с другими исследованиями в области роботов на базе микро-ракет (от исследовательской лаборатории Армии и Лаборатории микроробототехники университета штата Мэриленд). Ракеты, которые были представлены на IROS в прошлом году, были разработаны для прыгающих роботов, но в данный момент они рассматриваются и для летающих механизмов.



Причина работы с крошечными ракетами для микророботов (в отличие от более традиционных двигательных установок, питаемых от батарей) довольно проста - плотность энергии: вы можете получить намного больше энергии на единицу массы от ракет, чем от батареи. Именно эти ракеты используют APCP (перхлорат аммония со смесью топлива), и каждый из них имеет несколько этапов, со встроенной "задержкой сбора", которая модулирует тяги от ракеты за счет значительного снижения своей продукции до пяти секунд.



Исследователи описывают технологию следующим образом:

"Планер выполняет успешный и стабильный взлет со стартовой рампы, хотя она еще не полностью сбалансирована, что приводит к нестабильности шагов, после чего дальнейший анализ видео высокой скорости показывает, что она развивает опасную скорость и может нанести вред её создателям и другим людям в диапазоне действия ракеты".

Возможно, последняя фраза приукрашенная. Но если серьезно подумать, то следующий шаг – это делать планеры немного больше, управляемые с помощью пьезоэлектричества или сплава с памятью формы на основе привода.

Комментарии: