или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Компания Festo выпустила робота-трансформера BionicWheelBot, имеющего облик паука и способного трансформироваться в шар (+видео)

schedule 20.11.2018 в 05:46 link BionicFinWave Festo Германия робот-насекомое робот-паук робот-трансформер

Изобретение робота-трансформера нельзя назвать новинкой на рынке робототехники. Немецкий производитель Festo выпустил совершенную в эстетическом плане версию роботов данного типа. На этот раз, компания представила робота-паука BionicWheelBot, который может превращаться в колесо и передвигаться по ровным поверхностям с большой скоростью, сообщает Robotics.ua.

 

За основу создания данного робота взяли реальный тип паука Cebrennus rechenbergi, который обитает в Марокко. Этот паук может передвигаться в природе как шар, чтобы избежать различных видов опасности. Если же брать во внимание только само изобретение, то подобная функция позволяет роботу передвигаться по рельефной территории с помощью робоног, и с максимальной скоростью перемещаться в виде шара по гладким поверхностям.

Видео, как двигается робот-паук BionicWheelBot:

 

Перспективы и прогнозы для BionicWheelBot:

К сожалению, вероятнее всего, роботу-пауку BionicWheelBot, как и другим красивым роботам компании Festo, таким как, например, BionicFinWave – супергибкий робот-каракатица, суждено быть единственными демонстрационными экземплярами.

Однако же, мир не стоит на месте и, вполне вероятно, что другие компании по производству робототехники захотят воспользоваться идеей Festo и создать похожих роботов-трансформеров, которые смогут также превращаться в шар и, к примеру, выполнять доставку товаров или почты в различные учреждения.

Читайте так-же: Образовательный робот-паук Vincross Hexa появился на Kickstarter (+видео).

Комментарии: