или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Исследователи Georgia Tech создали человекоподобные глаза для роботов

schedule 10.07.2012 в 14:20 link Georgia Tech Joshua Schultz Jun Ueda
​Роботы, как правило, имеют проблемы с воспроизведением сложных движений глаз человека. Не имея возможности имитировать движения наших глаз, инженеры создают роботов с приглушенными неестественными глазами, но, пожалуй, не больше. Несмотря на множество вопросов и препятствий, исследователи из Технологического института Джорджии (Georgia Tech), наконец, создали робототехническую камеру, которая воспроизводит естественные движения глаз благодаря пьезоэлектрическим сотовым приводам, используемым в дизайне.



Пьезоэлектрические материалы могут расширяться или сжиматься, когда напряжение посылает сигналы для движения приводов. Эти материалы были использованы для целого ряда приложений ранее, но их применение в робототехнике было ограничено в связи с природной гибкостью материалов. И все же инженерам в Джорджии удалось разработать новый способ получить больше из благодарности к понятию построенных вокруг биологических мышечных структур.

Исследование проводилось Джошуа Шалтц (Joshua Schultz), ассистентом профессора Джуна Уеда (Jun Ueda). Шалтц говорит о развитии системы следующее: “Приводы, разработанные в нашей лаборатории, воплощают много особенностей человеческих глазных мышц, особенно клеточную структуру. Эти приводы будут использоваться в целях кинематического захвата и производительности человеческого глаза”.

Разнообразие приложений для роботизированных глаз, которые функционируют, как человеческие, практически бесконечно. С более реалистичными роботами будущее выглядит ярким.

Комментарии: