AutoSaw – роботизированная система распиловки дерева (+видео)

07.03.2018 / 06:10
299
0
Рейтинг: + 0 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Для многих людей электрические пилы являются опасными вещами, вызывая в голове образы ужасно повреждений рук. Однако такие пилы являются неотъемлемой частью создания деревянной мебели. Ученые из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL) разработали экспериментальную систему под названием AutoSaw, которая использует роботов для распиловки, - сообщает Robotics.ua

AutoSaw, CSAIL, MIT, KUKA Robotics, США - Концепты и прототипы роботов - Robotics

Принцип работы системы

Пользователи работают с компьютером и используют существующую систему CAD OnShape, чтобы получить доступ к профессионально разработанному базовому шаблону того типа, который они хотят построить. Они могут настроить этот шаблон по своему усмотрению, учитывая такие факторы, как размер и эстетика. Как только проект будет завершен, программа генерирует список всех деревянных деталей, которые нужно будет вырезать. Затем этот список передается роботам.

Управляемые системой отслеживания движений, два небольших мобильных робота Kuka Youbots, оснащенные захватами, собирают куски неразрезанного пиломатериала и переносят их на рубильную пилу. Затем они направляют куски через пилу, которая режет их до необходимой длины. Далее круглый Roomba-подобный робот, который был оборудован машинной ножовкой, перемещается по поверхности деревянных досок, вырезая любые плоские кусочки, которые необходимы. После того, как все части были вырезаны, компьютер направляет пользователя через процесс их сборки для создания готового продукта.

По информации robotics.ua, до этих пор AutoSaw использовалась для построения чертежей с симуляциями, показывающими, что ее можно дополнительно использовать для моделирования стула, навеса и стола. В будущем он может также использовать роботов для выполнения таких задач, как сверление и склеивание.

«Наша цель – упростить процесс создания мебели», - говорит член команды Адриана Шульц, - «Мы пытаемся открыть сферу возможностей, в которой пользователи не будут привязаны к тому, что они купили в Ikea. Вместо этого они могут сделать то, что наилучшим образом соответствует их потребностям».

Смотрите также: Springa Goliath — переносной настольный роботизированный станок (+видео). 

Систему AutoSaw можно увидеть в действии в следующем видео

Ольга Славинская
299
0 отзывов
0
Рейтинг: + 0 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

457
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
456
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
291
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0