или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

DroneGun Tactical – электронное ружье для борьбы с беспилотниками

schedule 08.02.2018 в 09:27 link DroneGun Tactical беспилотники БПЛА глушилка DroneShield США
Беспилотники все больше заполняют наше воздушное пространство, поэтому вполне естественно, что количество устройств, предназначенных для борьбы с ними, также растет. Компания DroneShield представила DroneGun Tactical – новую пушку, способную перехватывать вражеские устройства, будучи компактной и легкой, - сообщает Robotics.ua.

Беспилотные летательные аппараты являются отличным инструментом для воздушной фотографии и доставки пиццы, но рои этих устройств не могут просто так летать над нашими головами без подробной системы управления воздушным движением. Ключевой частью любой стратегии в этом отношении будут зоны, категорически запрещенные для полетов. «Нелегальные» дроны опасны для аэропортов, правительственных учреждений, тюрем и других объектов инфраструктуры.

Уже существуют креативные решения по борьбе с БПЛА, такие как сетки SkyWall и даже обученные орлы, но системы компании DroneShield немного более элегантны. Оригинальное оружие DroneGun, представленное в 2016 году, может обрабатывать радиосигналы на расстоянии от 2 км. Их систему DroneSentry можно использовать для создания постоянной охранной службы вокруг объекта.

Принцип работы новой пушки

Недавно выпущенная пушка DroneGun Tactical работает, как и другие модели DroneGun. Уловив частоту приближающегося беспилотного летательного аппарата, она скремблирует сигнал между беспилотником и диспетчером, и заставляет дрон либо приземлиться, либо возвратиться к пилоту. 



Основное отличие от оригинальной модели заключается в том, что DroneGun Tactical имеет размеры только 1 041 x 415 x 122 мм и весит 6,8 кг, что значительно меньше, чем предыдущие модели. Кроме того, винтовка полностью автономна и исключает необходимость в рюкзаке с электроникой.

Однако меньший пакет имеет меньший диапазон действия: DroneGun Tactical может поражать цели до 1 км, и этого, вероятно, будет достаточно для многих пользователей. Новая модель также может поймать более широкий диапазон частот, добавив полосы 433 МГц и 915 МГц к существующим частотам 2,4 ГГц и 5,8 ГГц.



Согласно robotics.ua, DroneGun Tactical доступна для покупки сейчас только квалифицированными сотрудниками специальных служб. Но в будущем компания предвидит, что эти устройства смогут использоваться даже обычными пользователями, которых тревожит проблема летающих на их частной собственностью дронов.

Смотрите также: Lockheed Martin ATHENA — лазерная пушка для сбивания дронов (+видео).

Комментарии: