или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Drone America и Georgia Thrush Aircraft разрабатывают автономный самолет для пожаротушения

schedule 24.01.2018 в 06:51 link Drone America Georgia Thrush Aircraft робот-пожарный беспилотники БПЛА США
Вертолеты и воздушные танкеры являются важной частью пожарных служб, но их текущая зависимость от пилотов людей серьезно ограничивает их потенциал. В целях расширения возможностей авиационного пожаротушения компании Drone America и Georgia Thrush Aircraft объединились для разработки первого в мире автономного воздушного танкера, - сообщает Robotics.ua



Цель сотрудничества

Недавние лесные пожары в Калифорнии только подчеркнули повышенный риск, с которым сталкиваются многие районы в результате изменения климата. Чтобы позволить самолетам неустанно работать в любое время дня и ночи, Drone America, специализирующаяся на разработке и производстве беспилотных летательных аппаратов, и Thrush Aircraft, которая производит различные пожарные самолеты, сформировали стратегический альянс. Цель состоит в том, чтобы разработать самолет, способный автономно доставлять около 3000 л воды или огнезащитного вещества в центр пожара, а также предоставлять данные в режиме реального времени наземным экипажам через длительные наблюдения. Также предполагается, что использование инфракрасных камер, датчиков и интегрированного оборудования связи позволит службам точно отображать интенсивность, скорость и направление распространения огня. 



«Присоединение Drone America к борьбе за лучший контроль над лесными пожарами с воздуха делает нас ближе к передовым возможностям пожаротушения», - говорит Пэйн Хьюс, президент и главный исполнительный директор Thrush Aircraft. - «Сотрудничество дает нам возможность еще больше увеличить возможности воздушного пожаротушеня, применив наш опыт в проектировании, производстве и летных испытаниях для нового поколения автономных самолетов, безопасных для персонала».

Читайте также: Alpha Unmanned Systems и Sightec объединились в производстве беспилотных вертолетов. 

Согласно robotics.ua, несмотря на то, что борьба с пожарами является первоочередной задачей, обе компании будут также изучать потенциал беспилотных летательных аппаратов в других приложениях с доставкой тяжелых грузов: предоставление гуманитарной помощи в случае стихийных бедствий, дистанционная перевозка грузов и морской патруль.

Комментарии: