или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Концепт сверхзвукового шпионского беспилотного самолета Boeing

schedule 17.01.2018 в 10:29 link Boeing беспилотники БПЛА робот-разведчик концепт США
У легендарного гиперзвукового самолета SR-71 - «Blackbird» Lockheed Martin появился двойник. На этой неделе компания Boeing представила концепт самолета, который использует высокоскоростную технологию полета на новом уровне, - передает robotics.ua.

Названный «сыном Blackbird», дрон Boeing является прямым конкурентом Lockheed. По заявлению производителя, он будет двигаться в пять раз быстрее скорости звука – 6174 км / ч. Для сравнения: пассажирский самолет Boeing 787 Dreamliner имеет крейсерскую скорость около 903 км / ч, а истребитель McDonnell Douglas F-15 Eagle может достигнуть показателей примерно 2665 км / ч.

Концепт Boeing демонстрирует элегантный дизайн, который в один прекрасный день можно будет использовать как для разведывательных, так и для боевых задач. Очевидно, что из-за огромных проблем, связанных с проектированием такого самолета, главный научный сотрудник компании Boeing Кевин Боукутт заявил: «Это очень сложная задача для разработки самолета, который взлетает и ускоряется с уровня Мах 1 до Мах 5 и выше». 



Особенности разработки БПЛА

Boeing работает над разработкой самолета в два этапа, первым из которых является участие в испытательных полетах одномоторного самолета-предшественника F16, чтобы доказать жизнеспособность проекта. После этого команда приступит к разработке «двухмоторного полномасштабного оперативного транспортного средства», подобного по размерам SR-71 длиной 32 м.

По информации robotics.ua, Boeing опирается на свой опыт разработки экспериментальных беспилотных гиперзвуковых самолетов X-43 и X-51 Waverider. У X-51 был первый полностью успешный испытательный полет в мае 2013 года, в течение трех с половиной минут до полного расхода топлива над Тихим океаном. X-51 был выпущен с более крупного самолета, а не ракеты-носителя. Затем он сбрасывал стартовый двигатель и использовал прямоточный воздушно-реактивный двигатель для достижения уровня Мах 5.

Читайте также: Военный дрон Boeing MQ-25 Stingray — первый взгляд.

Комментарии: