или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

CES18: концепт летающего дрона такси Bell Helicopter

schedule 12.01.2018 в 09:57 link CES ces 2018 Bell Helicopter концепт беспилотники БПЛА робот-курьер
Bell Helicopter редко удивляет нас футуристическими концептами самолетов. Последний представленный аппарат был APT – необычный модульный дрон-курьер. На этой неделе компания выступила на CES в Лас-Вегасе с летающим беспилотным такси, которое демонстрирует свое видение транспортировки людей по городам, - сообщает Robotics.ua



Массовая миграция людей в города за последние полвека вызвала такие проблемы, как ухудшение трафика и уровень загрязнений, которые нельзя игнорировать. То, как люди будут перемещаться по городским центрам в будущем, будет играть огромную роль в сфере транспорта. Рассматриваемые летающие такси показывают все более приемлемое решение.

Будущее городского транспорта

Компании и организации от NASA до Airbus и менее известных стартапов вкладывают серьезные деньги в эти типы самолетов. И Bell Helicopter, по-видимому, решил не отставать от них. Детали их концепта довольно скудны. На CES была показана кабина четырехместного аппарата, предназначенного для размещения людей.

Bell говорит, что центр управления внутри самолета позволит пользователям делать такие вещи, как смотреть новости, проводить конференции и обмениваться данными. Чтобы показать работу БПЛА, компания представила симулятор дополненной реальности, поэтому участники CES смогли совершать виртуальные поездки по городам днем и ночью и попасть на премьеру с красной ковровой дорожкой.

Хотя на выставке CES был продемонстрирован только первоначальный дизайн концепта, компания работает над полным воздушным такси с роторами и электрической трансмиссией. Bell говорит, что в будущем они покажут автомобиль в полноценном виде.

«Bell Helicopter является инновационным беспилотником в рамках вертикального полета и бросает вызов традиционному понятию авиации для решения реальных проблем», - сказал президент и исполнительный директор Bell Helicopter Митч Снайдер. - «Будущее городского воздушного транспорта ближе, чем многие люди понимают. Мы верим в то, что наш дизайн будет иметь отношение к решению проблем транспортировки в городах по всему миру».

Больше фото Bell Helicopter












Комментарии: