или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Velodyne LiDAR — новый датчик для автономных автомобилей

schedule 08.12.2017 в 08:30 link Velodyne LiDAR беспилотники БПТС датчик
Известно, что датчики на основе лазерных импульсов, которые используются в автомобилях для навигации, часто не могут обрабатывать изображения с высокой детализацией на скоростях и больших расстояниях. Velodyne может исправить это благодаря своей недавно выпущенной системе LiDAR VLS-128. Он имеет в 10 раз большую разрешающую способность, чем его предшественник, и может обнаруживать объекты на расстоянии до 300 метров, - передает Robotics.ua



Больше точности и автономии

Как объяснил представитель компании Ананду Гопалану, это может иметь решающее значение для всех опасностей, которые могут быть на шоссе. Автономный автомобиль должен очень быстро определять, достаточно ли опасен объект перед ним, чтобы предпринять соответствующие действия.

Мощность VLS-128 обеспечивает более быстрые реакции, без необходимости машины в проверке своих данных LiDAR через камеры. Он также меньше по габаритам и эффективнее предыдущей технологии Velodyne.

Согласно robotics.ua, новые аппаратные средства будут готовы к концу этого года. Пока компания не упоминает о ценах, хотя можно предвидеть, что новый LiDAR будет стоить недешево. Производитель позиционирует его в качестве решения для беспилотников и автономных транспортных услуг (например, беспилотных такси и автобусов), где стоимость технологий быстрее окупается. Кроме того, это может быть выходом для компаний, которые хотят предлагать автономные системы, но не могут позволить себе создавать оборудование с нуля.

Читайте также: Apple VoxelNet – ИИ для управления беспилотным автомобилем.

Комментарии: