или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Дроны-курьеры Amazon будут распадаться в воздухе в случае неисправности

schedule 08.12.2017 в 07:44 link Amazon Amazon Prime Air беспилотники БПЛА доставка робот-курьер США патент
Amazon и другие компании, занимающиеся беспилотными аппаратами для воздушной доставки, должны учитывать все аспекты безопасности. Неблагоприятная погода, неисправность программного обеспечения и проблемы с управлением могут приводить к падениям аппаратов с опасностью для людей, животных и имущества. Это одна из нескольких проблем, которую пытаются решить чиновники Федерального управления гражданской авиации США (FAA). Amazon, в свою очередь, предлагают интересное решение, - сообщает Robotics.ua.

Принцип действия системы

Гигант онлайн-шоппинга исследует инновационную систему, в которой дрон будет расцепляться в воздухе, минимизируя, таким образом, силу потенциального воздействия на человека, животное или объект на земле. Идея изложена в патенте, предоставленном на этой неделе Управлению США по патентам и товарным знакам. В документе описывается, как неисправный беспилотник мог бы демонтировать себя в небе после оценки условий на земле: «Последовательность распада включает в себя время выпуска и место для сброса одного или нескольких компонентов в случае нарушения работы БПЛА». 



Условия, которые могут вызвать проблемы для дрона, перечислены как «перепады температуры, холод, ветер, дождь, град, высокие или низкие области давления или другие метеорологические условия». Это может повлиять на систему ротора, аппаратное обеспечение, аккумулятор, датчики полета или другие компоненты, приводя к серьезной неисправности устройства.

В патенте говорится, что система распада может включать в себя механизмы крепления, такие как зажимы, защелки, крючки. Amazon подчеркивает, что последовательность расцепления будет происходить автоматически, и что в зависимости от того, какие части дрона будут сброшены, вес, скорость, коэффициент аэродинамического сопротивления и другие факторы, связанные с БПЛА, могут быть изменены. По информации robotics.ua, это не говорит о том, что беспилотник будет полностью разобранный. Скорее всего, в некоторых ситуациях он будет сбрасывать только те части, которые вызывают проблему, чтобы сделать быструю безопасную посадку.

Это, несомненно, интригующая идея, хотя Amazon подавал и более впечатляющие вещи. К примеру, идея с башнями-улиями для загрузки товарами и подзарядки кажется наиболее футуристической.

Невозможно предвидеть, что ещё выдумают Amazon в гонке за первенство в воздушной доставке. Пока защитники технологии надеются преодолеть большие проблемы, которые все еще стоят перед ними.

Читайте также: Amazon получил патент на запуск дронов-курьеров с движущихся поездов.

Комментарии: