или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Наноботы на основе водорослей для диагностики внутренних органов

schedule 28.11.2017 в 07:47 link робот-диагност University of Manchester Великобритания
Наноботы обещают прорыв в медицине, позволяя докторам проводить лечение без инвазивной хирургии или других опасных для здоровья способов. Но они имеют несколько ключевых проблем: их трудно направлять туда, где именно они нужны, и от них трудно избавиться, когда они уже выполнили свою задачу. Исследователи Манчестерского университета предложили свое решение: сделать микророботов из натуральных материалов, которые гарантированно растворятся в организме. Они создали свои наноботы, используя вид водорослей спирулина, которые обычно продаются в магазинах здорового питания. Естественный состав не только позволяет аккуратно им распадаться, но и делает их легко контролируемыми и отслеживаемыми, - сообщает Robotics.ua



Микророботы для диагностики и лечения

Такие роботы действительно более эффективны, чем устройства из жестких структур. Ранее мы уже видели проект полностью съедобных роботов из EPFL, имеющих структуру желе. Данные боты имеют магнитный оксид железа, который позволяет врачам контролировать, как быстро они распадаются, и позволяет направлять их с помощью магнитно-резонансной томографии. Поскольку они имеют естественную флуоресцентную структуру, их легко отслеживать. Они смогут оставаться в вашем теле столько, сколько необходимо, и будут тратить меньше времени на то, чтобы добраться до тех мест, где они действительно полезны.

Они также должны быть очень гибкими для доставки лекарств в целевые части тела. Но кроме того, по данным robotics.ua, они смогут ощущать изменения окружающей среды, которые будут указывать на возможность заболевания. Такие диагнозы могут быть более точными, особенно для органов, которые обычно труднодоступны.

Но не стоит ожидать, что эти микророботы смогут лечить вас уже в ближайшем времени. Ученые хотят улучшить их эффективность и совместимость с человеческим телом, прежде чем начнут проводить испытания на людях. Хотя само открытие уже показывает, что эти нанороботы будут действительно практичными для использования. Вместо сложных механизмов, которые практически не связаны с естественным миром, можно использовать легкодоступные органические материалы, которые наиболее дружественны к человеческому телу.

Читайте также: Медицинские магнитные микро-роботы.

Комментарии: