или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

AT Transporter – прототип мощного пассажирского коптера

schedule 07.11.2017 в 06:55 link AT Transporter беспилотники БПЛА робот-курьер
Мы уже видели много пассажирских мультироторных летающих систем, самыми известными из которых являются Ehang 184 и Volocopter. Новый проект подобного коптера – это творение компании Tactics Inc из Торранса, штат Калифорния. Их аппарат под названием AT Transporter способен летать на скорости 113 км / ч и высоте 3 тыс. метров. То, что особенно отличает это транспортное средство от подобных концептов – это очень высокая грузоподъемность – до шести человек или 544 кг груза, - сообщает Robotics.ua.

Особенности конструкции коптера

Первая версия AT Transformer Black Knight опережает конкурентов в том, что не имеет бортовых аккумуляторов. Самолет использует бензиновые двигатели вместо электрических, чтобы приводить в действие свои винты, иметь больше выносливости и пользоваться непосредственными преимуществами дозаправки. Подобный принцип мы видели в концепте летающего такси Workhorse SureFly



AT Transporter представляет собой модульную платформу VTOL с тяжелым подъемом, которая может похвастаться возможностями для выполнения нескольких миссий благодаря съемным пассажирским и грузовым отсекам. Эти модули находятся под рампой, и у них есть довольно впечатляющие характеристики производительности.

Текущий прототип может перевозить до трех человек или 363 кг груза, летая со скоростью до 322 км / ч с выдержкой до пяти часов на бензиновом двигателе. Но есть также версия с турбонаддувом, которая сможет перевозить до шести человек или более 544 кг груза с выдержкой в семь или более часов, и дальностью до 1 296 км при максимальной скорости около 354 км / ч. Высота подъема этого гиганта составит выше 7000 м.

Другие возможности

Кроме пассажирских перевозок Tactics говорит, что коптер можно использовать в качестве средства пожаротушения – он сможет сбрасывать более 500 л воды в точном месте. Он может также перевозить необходимые вещи районы бедствия и выполнять посадку там, где это невозможно самолетам и вертолетам. Кроме того, он может быть оснащен полозьями для спускания на воду или оборудован для перевозки носилок для медицинской эвакуации. Что касается управления, аппарат может работать с водителем на борту, управляться дистанционно или летать абсолютно автономно.

Стоит также отметить, что этот дрон легко складывается для стоянки. Для этого нужно просто снять четыре запорных болта и нажать необходимую кнопку. Transporter сложится в коробку размерами 1,5 х 1,5 м, которая сможет поместиться на транспортный контейнер.



Согласно robotics.ua, версия для перевозки трех пассажиров будет продаваться по цене $249 000, а шестиместная - $ 395 000. Это ориентировочные цены на данный момент. Пока неизвестно, когда устройства будут готовы для коммерциализации, так как перед ними стоит тяжелый процесс сертификации.

Смотрите также: Passenger Drone – еще один пассажирский коптер (+видео).

Комментарии: