или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Hoversurf Formula – российский концепт летающего автомобиля-робота

schedule 03.11.2017 в 11:36 link Hoversurf Formula Project беспилотники БПЛА БПТС Россия концепт
Команда российских инженеров компании Hoversurf работает над 5-местным воздушным такси вертикального взлета и посадки Formula Project. Машина использует откидные крылья и 52 крошечных турбинных двигателя Venturi для комбинации удобства VTOL, эффективности полета и компактного форм-фактора, - сообщает Robotics.ua



Особенности конструкции автомобиля

На данный момент известно, что этот автомобиль предназначенный для обычного наземного использования, а также полета, которым управляют 48 из 52 турбин. Это запатентованная конструкция Venturi, которая более эффективна, чем обычные двигатели.

Определенно, есть несколько ключевых преимуществ этой технологии по сравнению с большими пропеллерами. Во-первых, они полностью спрятаны под транспортным средством. Во-вторых, их очень много, так что при выходе даже половины из строя аппарат не упадет на землю. И, в-третьих, они не производят так много шума, как, к примеру, представленный в этом году аппарат Volocopter.

Если крылья выйдут из строя, самолет входит в круизный режим, используя только четыре турбины на задней панели для полетов. Естественно, при таком режиме полета возникают некоторые проблемы с безопасностью, ведь вряд ли такой летательный аппарат сможет эффективно парить в случае каких-либо неполадок и сбоев электропитания двигателей. Но специалисты компании сейчас рассматривают различные варианты решения этой проблемы, включая использование аварийного парашюта. По информации robotics.ua, Hoversurf в настоящее время ищут инвесторов для того, чтобы воплотить в жизнь прототип и заняться дальнейшим его исследованием. 



Читайте также: DeLorean DR-7 VTOL – концепт летающего автомобиля-робота.




Комментарии: