или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новая силиконовая кожа поможет роботам маскироваться где угодно

schedule 20.10.2017 в 06:19 link Cornell University США кожа
Новое поколение мягких роботов сможет легко прятаться и маскироваться, благодаря недавно разработанной оболочке, которая может быстро превращаться из плоского силиконового листа в трехмерную форму, - сообщает Robotics.ua.

Новый камуфляж, может помочь роботам получить текстуру, которая позволит им сливаться с фоном. Подобный принцип маскировки мы видели в роботе-хамелеоне из Китая. Но есть одна уловка: кожа может принять только одну предварительно встроенную текстуру, например, камни, или что-то наподобие капусты. 



Как работает искусственная кожа

Исследователи из Университета Корнелла получили вдохновение для данной кожи от осьминогов. Помимо их неоспоримого сходства с литературным монстром Ктулху, осьминоги являются мастерами маскировки. Некоторые виды могут изменять цвет кожи, а некоторые могут даже изменять текстуру, контролируя небольшие скопления мышц, которые поднимаются и формируются, образуя удары, шипы или хребты.

Исследователи вылили силикон в форму, чтобы он напоминал кожу, и поместили на нем волоконную сетку, чтобы имитировать мышцы. Затем они вырезали сетку в виде рисунка, залили больше силикона сверху и позволили всему этому сложиться в несколько пластов. Где бы ни была вырезана сетка, силикон может расширяться при надувании, чтобы образовать трехмерную форму. Затем исследователи нарисовали один лист серого цвета и разрезали сетку, чтобы силикон раздулся в виде камней. Они нарисовали еще один зеленый лист и сформировали его также как камень.

В настоящее время исследователи должны заранее спланировать формы, которые они будут выливать в сетку, что ограничивает возможности незаметности роботов. Но авторы исследования сообщают, что возможно создание шаблонов переноса путем набора или уменьшения жесткости различных частей сетки. Это может изменить формы силиконовой оболочки.

Читайте также: Новая растягиваемая кожа для роботов сделает их более чувствительными. 

Данная кожа – это шаг к роботизированным помощникам, которые смогут шпионить за нами по своему усмотрению. Согласно robotics.ua, в будущем эта камуфляжная кожа может быть использована для роботов, предназначенных для наблюдения за животными, а также для военных исследований.

Комментарии: