Spike Aerospace провела испытания сверхзвукового пассажирского дрона S-512

12.10.2017 / 06:05
176
0
Рейтинг: + 0 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Spike Aerospace впервые покорила небеса в прошедшую субботу во время испытаний своего сверхзвукового пассажирского самолета S-512. Беспилотный демонстратор под названием SX-1.2 взлетел с частного аэродрома в Новой Англии, где инженеры Кришна Кумар Малу и Майк Ридлон пилотировали его дистанционно на протяжении семи коротких рейсов в течение дня, изучая эффективность аэродинамики самолета, - передает Robotics.ua

Spike Aerospace, беспилотники, БПЛА, Великобритания, робот-такси - Концепты и прототипы роботов - Robotics

Ход испытаний самолета

Полет проходил в условиях «идеальной погоды» со скоростью ветра 11-16 км / ч и температурой около +21 C. Во время испытаний была зарегистрирована телеметрия характеристик полета и других данных о производительности, а также отрегулированы центр масс, баланс и управления полетом. «Эти тестовые полеты предоставляют невероятно ценную информацию, которую мы можем использовать для уточнения дизайна», - говорит Малу. - «Таким образом, мы продвигаемся в развитии нашей сверхзвуковой летной программы».

Данные тестов будут использованы для изменения конструкции полноразмерного самолета S-512. Это будет сверхзвуковой беспилотник вместительностью 22 пассажира и дальностью полета 9 977 км по стандартным пилотируемым маршрутам. Самолет сможет достигать скорости в 1,960 км / ч благодаря фюзеляжу с низкой посадкой и модифицированному дизайну треугольной крыши. Кроме того, это будет один из первых самолетов, который заменит традиционные окна видеопрезентациями, обеспечивающими внешний вид снаружи.

По информации robotics.ua, S-512 разрабатывается с помощью таких компаний, как Siemens, Quartus, Aernnova, Greenpoint, BRPH и других с прогнозируемой датой полета в 2021 году и первой коммерческой поставкой в 2023 году. В настоящее время Spike вносит изменения в SX-1.2 для более тщательного тестирования в ноябре, а затем приступит к строительству демонстрационной модели SX-1.3.

«Испытательные рейсы SX-1.2 проводились в условиях реального мира и предоставляют значительно больше данных, чем тесты, выполненные в искусственно смоделированной среде», - говорит Вик Качория, президент и главный исполнительный директор Spike Aerospace. - «Мы смогли проверить не только обработку данных, но и другие функции сверхзвукового самолета».

Напомним, что над подобным проектом работает американское агентство DARPA, чьи гиперзвуковые самолеты НХ также находятся на стадии первых испытаний.
Ольга Славинская
Spike Aerospace, беспилотники, БПЛА, Великобритания, робот-такси
176
0 отзывов
0
Рейтинг: + 0 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

155
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
123
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
314
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0