или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Ученый Анна Карин-Бергквист представила концепт робота-озеленителя

schedule 26.06.2012 в 13:26 link Anna-Karin Bergkvist робот-садовник сельскохозяйственный робот
​Люди всё больше начинают уделять внимание экологической ситуации в мире. Но эта забота проявляется в большинстве случаев в создании автономных машин для восстановления природных ресурсов. Примером таких роботов может послужить концепт робота, разработанного ученым Анной-Карин Бергквист (Anna-Karin Bergkvist). Этот робот будет сажать деревья и таким образом восстанавливать леса.

Устройство будет иметь небольшие размеры, сможет аккуратно передвигаться, не причиняя вред лесной флоре. Сорняки аппарат будет уничтожать с помощью горячего пара. Эти сорняки и вьющиеся растения часто усложняют рост молодых деревьев. Горячий пар эффективно борется с сорняками, являясь абсолютно безопасным для других лесных обитателей.
Посадка семян происходит от саморазлагаемой капсулы, которая будет защищать семена до момента их прорастания. Таким же образом робот может высаживать рассаду. Что касается производительности, то за один раз устройство может посадить сразу около 320 саженцев.



Работает машина на основе парового двигателя, получая энергию от переработки лесных отходов в роде щепы. Транспортировка робота происходит в специальном трейлере, там же находятся запасы воды, рассада и топливо. Если у робота заканчиваются саженцы, он возвращается к трейлеру и продолжает свою работу уже с нового места. Но, к сожалению, пока это только концепт. Ждать реальное появление этого экологического робота-помощника стоит не раньше 2030 года. 



Комментарии: