или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Lockheed Martin ATHENA — лазерная пушка для сбивания дронов (+видео)

schedule 27.09.2017 в 06:20 link Lockheed Martin ATHENA беспилотники пушка США
Ведущий производитель военно-оборонных решений Lockheed Martin разработал гигантскую лазерную пушку для сбивания беспилотных летательных аппаратов в небе. Демонстрация системы произошла под командованием армии и ракетной обороны США. Прототип системы лазерного оружия ATHENA (Advanced Test High Energy Asset) был использован для поражения сразу пяти беспилотников Outlaw, - передает Robotics.ua.

Необходимая защита от БПЛА

«Испытания против воздушных целей подтвердили наши модели и воспроизвели результаты, которые мы видели против статических целей на нашем собственном испытательном полигоне», - говорит Кеоки Джексон, главный технический директор Lockheed Martin. - «По мере того, как мы разрабатываем технологию, лежащую в основе систем лазерного оружия, мы делаем систему более эффективной и приближаемся к лазерному оружию, которое обеспечит большую защиту нашим военным и предотвратит серьезные угрозы с более дальним радиусом действия».

Оружие ATHENA в настоящее время оснащено компактным турбогенератором Rolls-Royce. То, что делает его особенным, заключается в том, что оно может похвастаться умным модульным дизайном, который позволяет его операторам изменять мощность и обладает добавлением или удалением лазерных модулей. Базовая модель способна работает с мощностью 60 кВт, которая может быть увеличена до 120 кВт при необходимости.

Что касается демонстрации со сбиванием беспилотных летательных аппаратов, объясняется тот факт, что после развертывания лазер ATHENA может помочь защитить солдат в бою от угроз, которые могут включать в себя рои вражеских дронов. Одним из больших преимуществ лазеров, таких как ATHENA, является то, что они обеспечивают большую скорость, гибкость, точность и более низкую стоимость по сравнению с альтернативным оружием.

Смотрите также: SkyWall – система для отлавливания дронов-правонарушителей. 

Согласно robotics.ua, после проведенных тестов Lockheed Martin и армия США проведут обзор миссии с данными, собранными после испытаний, чтобы использовать их для дальнейшего совершенствования системы, улучшения предсказаний модели и, возможно, создания более продвинутых лазерных систем.

Напомним также, что Lockheed Martin недавно представил также в помощь военным складной БПЛА разведчик Outrider.

Видео пушки ATHENA

Комментарии: