или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Складной оригами-дрон из EPFL для доставки посылок (+видео)

schedule 18.09.2017 в 07:33 link EPFL оригами робот складной дрон беспилотники БПЛА робот-курьер Швейцария
Мы уже видели ряд беспилотных летательных аппаратов, заключенных в сферическую раму для дополнительной безопасности и долговечности. Примером может послужить яркий коптер-шар Gimball от компании Flyability. Но внешняя оболочка делает дроны более громоздкими и не подходящими для транспортировки. Чтобы решить эту проблему, исследователи из Лаборатории интеллектуальных систем EPFL разработали складной беспилотник, оснащенный клеткой из углеродного волокна. Эта оболочка, подобна оригами, предназначена для более компактной транспортировки и легкого развертывания дрона для доставки посылок весом до 500 г, - сообщает Robotics.ua









Особенности дрона

Возможность беспилотных летательных аппаратов перевозить посылки от пункта А к пункту В имеет множество преимуществ. Будучи способными преодолевать препятствия, они могут добраться до места назначения независимо от типа местности, состояния дорог или движения. Это означает, что в чрезвычайных ситуациях или при работе с ценными товарами беспилотные летательные аппараты могут стать просто незаменимыми. Проблема в том, что для перевозки больших пакетов дроны должны быть больше в размерах, что не только представляет проблему в воздухе, но и на земле, когда дело доходит до их хранения. Кроме того, это означает необходимость в больших лопастях, которые могут быть опасными во время взлетов и посадок.

Новый беспилотник EPFL обошел все эти проблемы, включая как расположение пакета в центре устройства, так и пропеллеры, складывающейся внутри клетки. Это защищает полезную нагрузку в случае столкновения или падения, и означает, что получатель сможет поймать дрон, когда он достигнет своего места назначения.

Когда дрон открывается, клетка складывается в одно движение, уменьшая объем аппарата на 92 процента и делая его достаточно маленьким, чтобы уложить в рюкзак. Управляется аппарат с помощью приложения для смартфонов и может следовать плану полета, чтобы избегать препятствий, а также возвращаться автономно на базу после того, как завершит свою миссию. У дрона есть ряд функций безопасности, которые включают защиту от взлома, а в будущей версии будет парашют.

«Этот проект является незавершенным. В дополнение к совершенствованию его способности обнаруживать и избегать объекты, мы изучаем возможности увеличения грузоподъемности дрона и повышения его автономии», - говорит разработчик беспилотника Przemyslaw Kornatowski. - «В течение всего лета мы тестировали нашу систему воздушной доставки дронами в кампусе EPFL, проведя более чем 150 тестовых полетов.

Согласно robotics.ua, результаты проекта складного дрона EPFL будут представлены на Международной конференции IEEE / RSJ по интеллектуальным роботам и системам в Ванкувере, Канада.

Смотрите также: Складной дрон Walkera Vitus 320 составит конкуренцию DJI Mavic (+видео). 

Видео БПЛА из EPFL доступно ниже

Комментарии: