или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Flying Fish – новый гибридный беспилотник-амфибия (+видео)

schedule 11.09.2017 в 10:13 link Flying Fish Johns Hopkins University США беспилотники БПЛА робот-амфибия
Дроны-амфибии набирают все более широкого распространения, предлагая новые возможности в проведении воздушных и подводных операций. Последним рассматриваемым нами аппаратом был квадрокоптер Splash Drone 3, который будет готов к коммерциализации уже следующим летом. Но недавно команда из университета Джона Хопкинса представила новый беспилотный летательный аппарат – Flying Fish (летающая рыба), способный как к воздушному полёту, так и к полноценному подводному путешествию, - передает Robotics.ua

Принцип работы дрона Flying Fish

Разработанный исследователями робототехники Джо Муром, Эдди Тунстелем и Робертом Осиандром, Flying Fish движется в воздухе и под водой за счет только одного двигателя и пропеллера. Он быстро вращается, когда беспилотник находится в воздухе, но затем замедляется до более подходящей скорости, когда дрон погружается ниже поверхности воды. Затем двигатель ускоряется снова, когда аппарат собирается вынырнуть, обеспечивая достаточную тягу.



Согласно robotics.ua, идея ученых состоит в том, что Flying Fish сможет летать автономно со скоростью 48 км / ч до необходимого объекта на воде, не имеющего выхода к морю, погружаться, чтобы собрать экологические данные или выполнить разведку с использованием бортовых датчиков и камеры, а затем взлететь обратно к своей базе.

Стоит отметить, что ученые из Имперского колледжа Лондона создали нечто похожее в прошлом году. Их аппарат AquaMav хотя и не способен к устойчивому подводному путешествию, может опускаться ниже поверхности воды, собирать образцы, а затем возвращаться к полету. Для миссий, требующих более длительного пребывания беспилотного летательного аппарата под водой, команда из Оклендского университета разработала устройство под названием Loon Copter. Посмотрим, удастся ли инженерам Джона Хопкинса превзойти в производительности эти аппараты.

Flying Fish можно увидеть в действии на видео ниже

Комментарии: