или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Дроны из MIT могут летать и ездить (+видео)

schedule 11.07.2017 в 07:13 link MIT беспилотники БПЛА БПТС США
Беспилотные летательные аппараты обеспечивают очень быстрое передвижение по небу, но наземные путешествия требуют гораздо меньше энергии, чем полет. Кроме того, колесные транспортные средства способны маневрировать в более плотные кварталы. Имея это в виду, команда из Лаборатории искусственного интеллекта (CSAIL) MIT разработала рой автономных беспилотных летательных аппаратов, которые могут двигаться на земле и летать по воздуху, - сообщает Robotics.ua



Особенности конструкции колесных дронов

Во главе с аспирантом Брэндоном Араки и руководителем CSAIL Даниэлой Рас, исследователи создали восемь квадрокоптеров, которые были оснащены приводными колесами. Несмотря на то, что дополнительные колеса уменьшили максимальную дистанцию полета на 14 процентов, было сочтено целесообразным такой компромисс для эффективности, которую ученые могли получить с возможностью двигаться по земле.

Каждый беспилотник был помещен в миниатюрный смоделированный город, и ему было поручено отправиться с места парковки в одном регионе в другой. Между этими двумя местами были дороги, а также пропасть, которую нужно было пролететь с указанными бесполетными зонами.

Управляемые компьютером с использованием алгоритмов планирования маршрута, все восемь дронов смогли совершать свои полеты одновременно, не сталкиваясь друг с другом на земле или в воздухе. По информации robotics.ua, технология может однажды использоваться для систем, в которых люди будут отправляться из своих домов автострадами, а затем лететь куда нужно по воздуху.

«Когда мы начинаем разрабатывать алгоритмы планирования и управления летательными аппаратами, нас воодушевляет возможность создания роботов с этими возможностями в небольших масштабах», - говорит Рас. - «Несмотря на то, что все еще существуют большие проблемы с расширением транспортных средств, которые могут реально транспортировать людей, мы вдохновлены потенциалом будущего, в котором летательные машины могли бы предложить нам быстрый трансфер».

Смотрите также: Софт из MIT позволяет дронам эффективно обходить препятствия. 

Дроны можно увидеть в действии на следующем видео

Комментарии: