или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Voliro – гексакоптер для крутых акробатических трюков (+видео)

schedule 20.06.2017 в 07:20 link Voliro ETH Zurich беспилотники БПЛА робот-акробат Швейцария
Инженеры ETH Zurich представили Voliro - инновационный гексакоптер, имеющий целых 12 степеней свободы и способен поворачиваться на 360 градусов вокруг своей оси, - передает Robotics.ua.

Гибкий дрон для невероятных полетов

В большинстве случаев такие мультироторные беспилотники используют двигатели, статично закрепленные на раме. Роторы обычно вращаются в одной плоскости, а смена направления движения и повороты летательного аппарата происходят за счет одновременного изменения скорости вращения электромоторов. В этом преимущество коптеров над беспилотниками самолетного типа.

Разработанный и построенный за девять месяцев, прототип Voliro представляет собой обычную форму гексакоптера, но каждая из шести лопастей может наклоняться на 360 градусов с 12 степенями свободы. Это означает, что он может управлять стабильным зависанием, боковым движением, парить «вверх ногами», по диагонали или любым другим способом, предоставляя впечатляющий опыт в пилотировании.

Его акробатические возможности, можно сказать, неограниченны. Однако команда Voliro (а это группа из 11 студентов ETH Zurich) больше интересуется его способностью уклоняться от стен. Это может быть огромным преимуществом в работе по инспекции инфраструктуры и тому подобное.

Читайте также: В EPFL создали гибкий ударопрочный дрон (+видео). 

По информации robotics.ua, программное обеспечение управления полетом Voliro постоянно регулирует входную мощность аппарата, независимо от того, в каком режиме он летит. Поэтому можно предположить, что ручное управление будет практически неосуществимо.

Видео Voliro

Комментарии: