или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

OSVehicle Edit – первый модульный автономный автомобиль (+видео)

schedule 23.05.2017 в 08:08 link OSVehicle беспилотники БПТС Италия
Выбор автомобиля, который будет соответствовать вашему стилю и всем пожеланиям, является непростой задачей. Но новый прототип модульного беспилотного автомобиля, который был описан своими разработчиками, как «чистый лист бумаги», может стать решением для удовлетворения различных потребностей людей. Автономный автомобиль «Edit» состоит из пяти частей, что позволяет пользователям создавать различные конфигурации, как с точки зрения стиля, так и использования, - передает Robotics.ua



Беспилотный автомобиль-конструктор

Edit был разработан компанией OSVehicle, Гонконг, которая хотела произвести первый в мире автомобиль, способный удовлетворить пожелания каждого пользователя.

Алессандро Каморали (Alessandro Camorali), генеральный директор OSVehicle, сообщил по этому поводу: «Edit – это автомобиль будущего. Пять его частей позволяют каждому легко настраивать его по функционалу и стилистическим предпочтениям. Мы имели намерение создать неформатную машину, в которой люди могли бы воплотить свои собственные идеи. Дизайн должен играть большую роль».

По внешнему виду этот аппарат похож на представленный ранее футуристический беспилотный автомобиль Volkswagen Sedric.

Модульная концепция позволяет пользователям легко внедрять несколько автономных технологий вождения, включая лидары и датчики. Фирма описывает эту концепцию как «BYOSDCACH» - Bring Your Own Self Driving Code And Custom Hardware Stack (Используйте свой собственный код вождения и свое аппаратное обеспечение). Корпус разделен на пять основных частей – переднюю, заднюю, крышу и двойную симметричную дверь, оптимизирующую производство и снижающую затраты.

OSVehicle объясняют это решение следующим образом: «Такая дружественная форма машины, легко трансформируемая в соответствии с потребностями клиента, могла бы помочь переходу к новой сборке автономных автомобилей будущего. Наши авто легко ремонтируется и модернизируется для комфортной и безопасной езды». В версии 5-го уровня имеется фронтальная планировка для сидения за столом в центральной части. По информации robotics.ua, ожидается, что эти автомобили смогут работать более 20 лет, поскольку все модули могут быть легко заменены: «Модульная технология Edit позволяет легко заменять ключевые компоненты, такие как электродвигатель и аккумулятор, которые позволяют автомобилям прослужить в 10 раз дольше, чем традиционные автомобили».

Данный беспилотник также может быть настроен по определенным маркам, как в наружном корпусе, так и в внутри. Это позволяет компаниям адаптировать модели для каждой службы и страны.

Смотрите также: DigiRobotics WiGo — первый 3D-печатный автономный автомобиль (+видео).

Пока неизвестно, когда автомобиль-робот OSVehicle Edit будет доступен для продажи и какова будет его стоимость.

Больше фото и видео беспилотника OSVehicle Edit








Комментарии: