или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

IBM MERA – робот для ухода за престарелыми (+видео)

schedule 14.12.2016 в 07:57 link ibm IBM Watson Робот-помощник медицинский робот MERA Sole Cooperativa США Италия
IBM Research объявила о создании прототипа многоцелевого робота IBM Multi-Purpose Eldercare Robot Assistant (IBM MERA)  в сотрудничестве с университетом Райса. IBM MERA является первым в своем роде устройством, работающим на компьютере Watson, предназначенным для помощи пожилым людям. IBM Research также планирует работать с компанией Sole Cooperativa – независимым  поставщиком устройств здравоохранения в Италии по производству инструментов и датчиков для ежедневного мониторинга, - сообщает Robotics.ua.



По данным Организации Объединенных Наций, число людей в возрасте 60 лет и старше вырастет на 56 процентов во всем мире к 2030 году. Чтобы помочь улучшить уход за престарелыми, IBM Research открыла новую программную среду «Aging in Place» в своей лаборатории ThinkLab в Остине, чтобы имитировать типы взаимодействий со стариками в домашних условиях. Используя IBM MERA, Интернет вещей и другие когнитивные технологии, IBM сможет изучить, каким образом данные, получаемые из движений, аудио и других датчиков могут быть использованы лицами, обеспечивающими уход, чтобы потенциально улучшить медицинское обслуживание и самочувствие людей.

«Сейчас настало время инвестировать в технику, чтобы заботиться о защите этих людей и расширить права и возможности нашего стареющего населения», - говорит Арвинд Кришна, старший вице-президент подразделения IBM Research. - «Наше новое исследование воплощает познание, которое может объединять данные в реальном времени, генерируемые датчиками с когнитивными вычислениями. Это обеспечит врачей и сиделок возможностью принимать более эффективные решения по уходу за своими пациентами».

Многофункциональный робот-помощник

Специалисты IBM создали прототип робота со студентами и преподавателями из кафедр электротехники, вычислительной техники и психологии университета Райса, и в настоящее время проводят его испытания в лабораторных условиях. IBM MERA будет использоваться, чтобы помочь изучить инновационные способы измерения жизненно важных признаков индивидуума, такие как частота сердечных сокращений, вариабельность сердечного ритма и частота дыхания; отвечать на основные вопросы, связанные со здоровьем; и определять, что человек упал, благодаря  акселерометру.

Используя IBM Cloud, интерфейс робота Softbank Pepper и CameraVitals, разработанные в университете Райса, IBM MERA также будет вычислять жизненно важные признаки путем записи видео лица человека. Эти технологии позволяют IBM MERA получить быстрые, неинвазивные показания измерений сердца и дыхания пациента несколько раз в день. В сочетании с системами IBM Watson перевода речи в текст и текста в речь, камера может также просмотреть, если произошло падение и предоставить информацию лицам, обеспечивающим уход.

Читайте также: Гуманоид Pepper получил прошивку IBM Watson

«Наш робот представляет мощное воздействие на актуальные социальные проблемы», - говорит  профессор университета Мари Линн Миранда. «Мы очень рады работать с IBM по этому чрезвычайно важному научно-исследовательскому проекту, давая возможность нашим студентам и преподавателям сотрудничать с исследователями IBM».
Смарт-пространство для пожилых

Согласно robotics.ua, итальянская компания Sole Cooperativa планирует работать с IBM для создания смарт-пространства для своих пенсионеров, которые будут использовать Интернет вещей и когнитивные вычисления, чтобы выявлять изменения физических условий или аномалии, а также информировать об этом лица, осуществляющие уход.

«Эта новая система будет разработана, чтобы помочь нашим пожилым людям жить безопасно и независимо друг от друга насколько это возможно», - говорит Роберта Масси, президент, Sole Cooperativa. – «Для лучшего проведения процедур и окружения человека мы можем определить потенциальные риски, персонализировать помощь и доставить точные рекомендации, которые улучшают качество жизни. Мы также можем более эффективно улучшить наши деловые операции, обеспечивая нашим сотрудникам сосредоточенность на оказании помощи пациентам по мере возникновения потенциальных медицинских проблем».

Читайте также: IBM Watson будет решать за нас всё уже через 5 лет

Видео

Комментарии: