или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-тренажер Gibbot работает по принципу движения обезьян

schedule 07.06.2012 в 11:08 link Робот-тренажер Gibbot Northwestern University
​Этот симпатичный фиолетовый робот Gibbot разработан Лабораторией интеллектуальных механических систем Северо-Западного университета (Northwestern University) для изучения конкретного вида передвижения обезьян, который был разработан для того, чтобы обезьяны быстро и эффективно лазили по деревьям.





Данное устройство можно позиционировать с ParkourBot, двумерным роботом-тренажером,  также с Северо-Западного университета (в сотрудничестве с Carnegie Mellon). ParkourBot является профессионалом в подпрыгивании вверх и вниз по стенам. Gibbot, с другой стороны, предназначен в первую очередь исследовать горизонтальные движения. В частности, Gibbot может служить для изучения разветвлений (брахиаций), которые являются одним из видов высокоскоростного движения обезьян-гиббонов.

Брахиация по сути - это повторяющиеся горизонтальные качания: нет чистого вертикального движения, которое означает, что гиббон не тратит много энергии во время действий. Как только он собирается что-то делать, он может двигаться очень быстро, например, просто схватиться за ветку, или отпустить её в нужное время. Выяснение того, в чем хитрость этих движений, является очень актуальным вопросом, и исследователи смогли продемонстрировать определенные успехи. Смотрите на видео.



Gibbot состоит из двух рук с электромагнитами на концах и одним суставом питания посредине. Он качается на стальных опорах, что обеспечивает неограниченное количество зажимов для магнитов. Это позволяет проводить тестирование и сравнивать различные бранхиальные походки, с довольно амбициозными целями за счет использования разнообразных наборов походки. Gibbot смогут выполнять гимнастические маневры для достижения конкретных поручней в окружающей среде.

Данное исследование было представлено Нельсоном Роуз Младшим (Nelson Rosa Jr), Адамом Барбером (Adam Barber), Робертом Д. Греггом (Robert D. Gregg) и Кевином М. Линчем (Kevin M. Lynch) из Северо-западного университета в этом месяце на Международной конференции по робототехнике и автоматизации IEEE в Миннесоте.

Комментарии: