или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Hui Yu Honeybot – интерактивный обучающий робот (+видео)

schedule 31.08.2016 в 09:10 link Hui Yu Honeybot робот для обучения
Отрасль обучающих роботов в скором времени может пополниться ещё одним участником по имени Honeybot, если он проведет успешную краудфандинговую кампанию на Inidegogo. Разработанный китайской технической компанией Hui Yu, Honeybot позиционируется как интерактивный робот на основе Android, использующий технологию 3D дополненной реальности (AR) для обучения и развлечения детей в возрасте от 3 до 8 лет, - передает Robotics.ua.



Основные возможности

Используя сочетание 3D-эффектов, распознавания изображений и технологии цветовой выборки, наряду с предварительно установленными приложениями, этот 25,4 см робот предоставляет впечатляющие возможности, несмотря на то, что на первый взгляд он кажется простым планшетом, встроенным в кусок пластика.

Главная его цель – привлечь и удерживать внимание детей.

Например, приложение AR Aquarium обучает о морских животных, превращая рисунки малышей в 3D-анимации, показывающие различные кадры из океана. Для этого нужно просто прикрепить рисунок к экрану Honeybot, и он будет проецироваться на смарт-телевизоре, к которому робот подключается через Wi-Fi. Таким образом, робот предоставляет расширенный взгляд на мир.
Приложение AR Yolk World работает аналогично, но использует 3D визуализацию, чтобы дать детям возможность взаимодействовать с 90 различными картами с изображением реалистичных изображений динозавров, животных и транспортных средств.

Еще одно приложение учит детей заботе о Honeybot, как если бы это было домашнее животное, которое нужно кормить, купать и укладывать в постель.

Родители могут использовать голосовую функцию, чтобы записать приветствие или фразу, которая может затем проецироваться через аудиосистему Honeybot их реальным голосом, или другим смешным голосом, создаваемым роботом. Honeybot также поет и может читать короткие рассказы вслух.

Для родителей, обеспокоенных слишком большим взаимодействием с Honeybot, разработчики интегрировали функцию контроля PlayTime, которая будет напоминать родителям о том, что нужно установить робота в неактивный режим или выключить его вообще после 30 минут использования.

Honeybot будет поставляться с более чем 200 аудио и видео учебными материалами, разработанными первоначально для английского и китайского языков. Позже могут быть интегрированы ещё несколько языков.  Так как робот работает на Android, он совместим со всеми приложениями Google Play.

Honeybot оснащен 5-дюймовым HD дисплеем и подключается к домашней сети через Wi-Fi; процессором QuadCore 1,3 ГГц в качестве мозга, а также небольшим 3W hi-fi динамиком.

Hui Yu недавно запустили кампанию на Indiegogo по сбору $ 30 000 для выпуска Honeybot на рынок. Первые заказчики могут получить Honeybot по цене от $ 229 до $ 259 в зависимости от версии. В комплекте идет зарядное устройство, кабели, карты для рисования AR Aquarium, AR Yolk World, пульт дистанционного управления. Доставка бесплатная. После поступления робота на рынок его стоимость будет достигать $349.

Согласно robotics.ua, если кампания пройдет по плану, поставки робота начнутся в ноябре этого года.

Читайте также: Робот Codie для обучения детей программированию

На видео ниже представлена подробная информация о роботе Honeybot и то, как он работает.

Больше фото и видео








Комментарии: